Утка запеченная в рукаве рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 321 кКал

Белки: 12г / Жиры: 28г / Углеводы:

Ингредиенты для утки запеченной в рукаве на 5 порций :

Рецепт приготовления утки запеченной в рукаве по шагам

Шаг 1
Утка запеченная в рукаве рецепт с фото 1-го шага
Утка запеченная в рукаве получается очень вкусная и сочная. Самая главная особенность рукава в том, что в нем блюда остаются сочными, и жидкость из них не испаряется. Поэтому у вас всегда будет получатся сочное, вкусное мясо. Я много слышала в интернете, что хозяйки жалуются на то, что у них утка получается жесткая и сухая. И вообще, утка это специфический продукт и вкусно ее приготовить очень сложно. Ничего подобного. Во-первых, нужно знать какого возраста ваша утка, это очень важно при приготовлении. Если уточка молодая, ее достаточно запекать 45-55 минут. Если это "дама в возрасте", то придется ее запекать в духовке пару часов. Во-вторых, если вы боитесь, что утка будет сухой, то приготовьте ее в рукаве и получите 100% результат. Итак, берем тушку утки. Моем ее и убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
Шаг 2
Утка запеченная в рукаве рецепт с фото 2-го шага
Теперь берем красный молотый перец, черный молотый перец, оливковое масло (если нет, то можно заменить подсолнечным), чеснок и соль.
Шаг 3
Утка запеченная в рукаве рецепт с фото 3-го шага
Чистим картофель и нарезаем его крупными дольками. Это нужно для того, чтобы (пока запечется утка) картофель не превратился в "кашу"). Картофель поливаем оливковым маслом и немного солим.
Шаг 4
Утка запеченная в рукаве рецепт с фото 4-го шага
На грудке у утки делаем надрезы. Так мясо лучше промаринуется. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Натираем утку полностью солью, перцем и в последнюю очередь чесноком. В идеале утке нужно полежать пору часов в холодильнике. Но если нет времени ждать, можно сразу ее запекать.
Шаг 5
Утка запеченная в рукаве рецепт с фото 5-го шага
Берем пакет для запекания, выкладываем в него картофель и сверху аккуратно кладем утку. Завязываем пакет с двух сторон. Делаем ножом пору проколов, только очень аккуратно, потому что пакет очень легко рвется. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем утку один час.
Шаг 6
Утка запеченная в рукаве рецепт с фото 6-го шага
Еще хотелось добавить, что разрезать пакет до завершения приготовления (как это обычно делается) не нужно. Утка и без этого зарумянится. И последнее, не надо боятся утку передержать. У меня на Новый год утка запекалась 3 часа (в предновогодних хлопотах я про нее немножко забыла). Так вот, утка получилась очень вкусной, мясо само отваливалось от кости и просто таяло во рту. Все, утка готова, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо утки
237
570
0
6075
Картофель
10
2
82
385
Перец черный молотый
1
0
2
13
Пищевая соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
17
0
153
Перец красный молотый
1
1
1
16
Чеснок
1
0
4
21
всего в блюде:
250
590
89
6663
всего в 1 порции:
50
118
18
1333
всего в 100 граммах:
12
28
4
321

автор рецепта:

дата публикации: 06.04.2016

просмотров: 5030

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...