Уха из пеленгаса рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 32 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ухи из пеленгаса на 8 порций :

Рецепт приготовления ухи из пеленгаса по шагам

Шаг 1
Уха из пеленгаса рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить уху из пеленгаса буду использовать такие ингредиенты: воду, морковь, лук репчатый, пеленгас, соль и перец черный молотый по вкусу, пшенную крупу, укроп, картофель, лавровый лист. Пеленгас использовала маленького размера.
Шаг 2
Уха из пеленгаса рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно подготовить рыбу. Пеленгас очищу от чешуи и внутренностей. Все тщательно промываю в холодной проточной воде. Если использовать головы, то нужно удалить жабры. Пеленгас помещаю в кастрюлю для варки. Наливаю нужное количество воды. Ставлю на огонь. Довожу до кипения. Кипячу минут 10-12. Если образуется пена, собираю ее шумовкой. Пока готовится рыба подготовлю овощи.
Шаг 3
Уха из пеленгаса рецепт с фото 3-го шага
Картофель промою под проточной водой, очищу от кожицы. Нарежу средними кубиками. Лук очищу от шелухи, промою, обсушу. Нарежу мелкими квадратиками. Морковь промою, очищу от кожицы. Нарежу кубиками. Пшенную крупу тщательно промою под проточной водой до исчезновения мутности. Все ингредиенты добавляю в рыбный бульон. Довожу до кипения. Готовлю до готовности овощей и пшенной крупы. Добавляю лавровый лист.
Шаг 4
Уха из пеленгаса рецепт с фото 4-го шага
Укроп промою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу мелко. В конце варки ухи ввожу нарезанный укроп, соль и перец черный молотый по вкусу. Перемешиваю. Довожу до кипения и выключаю.
Шаг 5
Уха из пеленгаса рецепт с фото 5-го шага
Уха готова. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Рыба пеленгас
90
25
0
420
Поваренная соль
0
0
0
0
Пшенная крупа
13
4
73
376
Перец черный молотый
0
0
1
6
Укроп
1
0
2
10
Картофель
16
3
130
616
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
122
32
217
1488
всего в 1 порции:
15
4
27
186
всего в 100 граммах:
3
1
5
32

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2014

просмотров: 7602

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5503 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...