Уха из толстолобика рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для ухи из толстолобика на 5 порций :
Рецепт приготовления ухи из толстолобика по шагам
Уха из толстолобика - частый гость на нашем столе. Уж очень любим мы эту рыбку.
Для хорошей наваристой ухи нам нужен толстолобик не менее 4 кг. Рыбу нужно почистить и удалить внутренности. Обрезать все плавники. Отрезать голову. С остальной частью рыбы можно приготовить множество блюд. Но нас сейчас интересует именно голова толстолобика и из нее приготовим уху.
Голову разрезаем на части, процесс этот не прост. Без топорика здесь не обойтись. Жабры удаляем и выбрасываем.
Как только картофель будет практически готов, кладем в кастрюлю рыбу и петрушку. По желанию добавляем лавровый лист. Я его не кладу, у него слишком сильный аромат, и он перебиваем вкус блюда. Даем ухе закипеть и выключаем плиту.
Перед подачей вынимаем лимон и выбрасываем. Даем ухе настоятся 20 минут. Уха из толстолобика готова, Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Картофель
16
3
130
616
Рыба толстолобик
780
36
8
3440
Помидор
2
1
17
80
Лимон
0
0
1
15
Петрушка
1
0
2
10
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
799
40
159
4167
всего в 1 порции:
160
8
32
833
всего в 100 граммах:
11
1
2
57
