Уха из речной красноперки рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 82 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ухи из речной красноперки на 8 порций :

Рецепт приготовления ухи из речной красноперки по шагам

Шаг 1
Уха из речной красноперки рецепт с фото 1-го шага
На днях ездили с мужем на рыбалку и словили несколько небольших рыбок. Долго думала, что приготовить из этих рыбок и решила приготовить уху. Чистим моем и кладём в глубокую миску краснопёрку. Можно нарезать рыбу на куски, но я люблю готовить уху из целой рыбы. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Шаг 2
Уха из речной красноперки рецепт с фото 2-го шага
В то время, как варится рыба чистим, моем и нарезаем на небольшие кубики картофель.
Шаг 3
Уха из речной красноперки рецепт с фото 3-го шага
Чистим и нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук. Из бульона выкладываем на тарелку рыбку, так как она уже начинает разваливаться. Кладём в кастрюлю с бульоном картофель и часть лука. Варим 10-15 минут. Теперь готовим овощную поджарку. Для приготовления поджарки чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь. Моем и нарезаем на кубики свежий помидор. На подсолнечном масле обжариваем помидор, морковь и оставшийся лук.
Шаг 4
Уха из речной красноперки рецепт с фото 4-го шага
В кастрюлю добавляем промытое пшено и обжарку. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем лавровый лист. Промываем и мелко нарезаем укроп. В кастрюлю кладём рыбу и варим ещё 10-15 минут, добавляем укроп. Затем выключаем огонь и даём ухе немного постоять.
Шаг 5
Уха из речной красноперки рецепт с фото 5-го шага
Уха получается очень вкусная. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
1
0
4
20
Рыба красноперка
73
12
0
401
Укроп
0
0
0
1
Картофель
8
2
65
308
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
86
31
91
1001
всего в 1 порции:
11
4
11
125
всего в 100 граммах:
7
3
7
82

автор рецепта:

дата публикации: 14.05.2013

просмотров: 6876

Комментарии и отзывы к рецепту

Наталья 15.01.2014
Извините. По рецепту красноперка - 1 шт. Какого она веса, если требуется 4 картофелины и 2 моркови? Моя весит граммов 150? При весе моей рыбки получится просто овощной суп без намеков на привкус рыбы.
Светлана 02.02.2014
Какой то вопрос глупый Всегда можно экспериментировать. И сами же понимаете, что рыбка у Вас маленькая, к чему тогда спрашиваете? Еще бы взяли одну штучку корюшки и спросили, сколько нужно добавить картофеля и моркови, чтобы почувствовать привкус корюшки
натали 13.12.2014
К чему столько лишних движений..? Можно сразу сделать поджарку залить кип водой и бросать все поочереди... Рыбу в конце вместе с укропом и чесноком
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...