Уха из речной красноперки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для ухи из речной красноперки на 8 порций :
Рецепт приготовления ухи из речной красноперки по шагам
На днях ездили с мужем на рыбалку и словили несколько небольших рыбок. Долго думала, что приготовить из этих рыбок и решила приготовить уху.
Чистим моем и кладём в глубокую миску краснопёрку. Можно нарезать рыбу на куски, но я люблю готовить уху из целой рыбы. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Варим 5 минут.
Чистим и нарезаем на небольшие кусочки репчатый лук.
Из бульона выкладываем на тарелку рыбку, так как она уже начинает разваливаться. Кладём в кастрюлю с бульоном картофель и часть лука. Варим 10-15 минут.
Теперь готовим овощную поджарку. Для приготовления поджарки чистим, моем и натираем на крупной тёрке морковь.
Моем и нарезаем на кубики свежий помидор.
На подсолнечном масле обжариваем помидор, морковь и оставшийся лук.
В кастрюлю добавляем промытое пшено и обжарку. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и добавляем лавровый лист.
Промываем и мелко нарезаем укроп.
В кастрюлю кладём рыбу и варим ещё 10-15 минут, добавляем укроп. Затем выключаем огонь и даём ухе немного постоять.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Морковь
2
0
10
53
Лук репчатый
2
0
12
62
Помидор
1
0
4
20
Рыба красноперка
73
12
0
401
Укроп
0
0
0
1
Картофель
8
2
65
308
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
86
31
91
1001
всего в 1 порции:
11
4
11
125
всего в 100 граммах:
7
3
7
82
