Уха из рыбьих голов рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для ухи из рыбьих голов на 3 порции :
Рецепт приготовления ухи из рыбьих голов по шагам
Уха из рыбьих голов готовится из речной рыбы. Для её приготовления берём крупную речную рыбу, моем чистим, отрезаем головы. Для ухи будем использовать только головы. Головы моем под проточной водой, вырезаем жабры. Воду солим, опускаем в неё рыбьи головы и варим их на среднем огне 30 минут. Добавляем лавровые листочки, специи и приправы.
Картофель моем, чистим, мелко нарезаем. Как только рыбьи головы проварились 30 минут, добавляем в уху картофель.
Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости, добавляем к луку морковь и обжариваем помешивая около 3 минут. Добавляем морковь с луком в уху и варим до готовности. 15-20 минут на среднем огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
88
10
0
440
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Специи и приправы
0
0
1
5
всего в блюде:
96
28
62
891
всего в 1 порции:
32
9
21
297
всего в 100 граммах:
3
1
2
30
