Уха из рыбьих голов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 30 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ухи из рыбьих голов на 3 порции :

Рецепт приготовления ухи из рыбьих голов по шагам

Шаг 1
Уха из рыбьих голов рецепт с фото 1-го шага
Уха из рыбьих голов готовится из речной рыбы. Для её приготовления берём крупную речную рыбу, моем чистим, отрезаем головы. Для ухи будем использовать только головы. Головы моем под проточной водой, вырезаем жабры. Воду солим, опускаем в неё рыбьи головы и варим их на среднем огне 30 минут. Добавляем лавровые листочки, специи и приправы.
Шаг 2
Уха из рыбьих голов рецепт с фото 2-го шага
Картофель моем, чистим, мелко нарезаем. Как только рыбьи головы проварились 30 минут, добавляем в уху картофель.
Шаг 3
Уха из рыбьих голов рецепт с фото 3-го шага
Лук чистим, мелко нарезаем.
Шаг 4
Уха из рыбьих голов рецепт с фото 4-го шага
Морковь моем, чистим, нарезаем тонкими кольцами и полукольцами.
Шаг 5
Уха из рыбьих голов рецепт с фото 5-го шага
Обжариваем лук на подсолнечном масле до мягкости, добавляем к луку морковь и обжариваем помешивая около 3 минут. Добавляем морковь с луком в уху и варим до готовности. 15-20 минут на среднем огне.
Шаг 6
Уха из рыбьих голов рецепт с фото 6-го шага
Кладём рыбью голову на тарелку, заливаем юшкой и подаём горячей.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба
88
10
0
440
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
1
5
Специи и приправы
0
0
1
5
всего в блюде:
96
28
62
891
всего в 1 порции:
32
9
21
297
всего в 100 граммах:
3
1
2
30

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2015

просмотров: 9847

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...