Уха из сёмги с клёцками рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 34 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ухи из сёмги с клёцками на 6 порций :

Рецепт приготовления ухи из сёмги с клёцками по шагам

Шаг 1
Уха из сёмги с клёцками рецепт с фото 1-го шага
Всем известно, что морепродукты очень полезны. Но только в рыбе сёмга содержится мелатонин, который омолаживает клетки всех органов, обеспечивает здоровый сон и улучшает процессы функционирования головного мозга. А уж о содержании омега-3 кислот и говорить нечего. Одним словом данная рыба просто обязана присутствовать в рационе у каждого человека. Сёмга очень вкусная рыба в любом виде. Сегодня я хочу предложить Вам рецепт приготовления очень вкусной ухи из сёмги. Не так давно с удовольствием обнаружила в продаже готовые наборы для ухи, в который входят голова, хвосты, хребты сёмги. Уха из такого набора получается очень наваристая и вкусная. Итак, приступим. Для начала нужно хорошо промыть рыбу, из головы убрать жабры. В кастрюлю налить воду и посолить. Как только вода закипит отправляем в неё набор для ухи и варим 30 минут. Не забываем снять пенку.
Шаг 2
Уха из сёмги с клёцками рецепт с фото 2-го шага
Тем временем почистим лук, морковь и картошку и порежем таким образом.
Шаг 3
Уха из сёмги с клёцками рецепт с фото 3-го шага
В тарелочку разбить я яйца и добавить муку, взбить венчиком.
Шаг 4
Уха из сёмги с клёцками рецепт с фото 4-го шага
Как только рыба свариться нужно достать её, остудить и отделить мясо от костей. В бульон добавить лавровый лист, душистый перец и другие специи. Туда де отправляем морковь, лук, картофель и мясо рыбы. Варим в течение 20 минут на медленном огне.
Шаг 5
Уха из сёмги с клёцками рецепт с фото 5-го шага
За 5 минут до окончания варки выливаем яйца, энергично размешивая вилкой и выливаем водку.
Шаг 6
Уха из сёмги с клёцками рецепт с фото 6-го шага
Подавать уху лучше с зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба лосось (семга)
140
57
0
1071
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец душистый
1
1
11
39
Универсальная приправа
1
0
1
10
Картофель
6
1
49
231
Вода
0
0
0
0
Водка
0
0
0
237
всего в блюде:
164
72
73
1821
всего в 1 порции:
27
12
12
304
всего в 100 граммах:
3
1
1
34

автор рецепта:

дата публикации: 05.03.2015

просмотров: 5272

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...