Уха с манной крупой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 41 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ухи с манной крупой на 2 порции :

Рецепт приготовления ухи с манной крупой по шагам

Шаг 1
Уха с манной крупой рецепт с фото 1-го шага
Если у вас после приготовления крупной рыбы остались голова и хвост, не спешите выбрасывать. Из этих частей рыбы можно приготовить уху, а если добавить в нее еще манную крупу, то выйдет замечательное блюдо. Уха из манной крупы получается вкусной и наваристой. Можно взять любую рыбу и ее части. Главное, очистить от чешуи и убрать внутренности. Если вы готовите из головы, то обязательно нужно удалить глаза и жабры, иначе уха будет горчить. Но будьте осторожны, жабры очень острые! Перед приготовлением рыбу еще раз помойте в холодной воде.
Шаг 2
Уха с манной крупой рецепт с фото 2-го шага
Приготовим овощи. Морковь помоем и нарежем тонкими монетками.
Шаг 3
Уха с манной крупой рецепт с фото 3-го шага
Лук очистим и мелко порежем.
Шаг 4
Уха с манной крупой рецепт с фото 4-го шага
Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Уха с манной крупой рецепт с фото 5-го шага
В кастрюлю небольшого размера наливаем около 600 мл воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю нарезанные морковь и лук. Варим около 3 минут. Обязательно снимаем пену.
Шаг 6
Уха с манной крупой рецепт с фото 6-го шага
Затем добавляем нарезанный картофель. Варим еще минуты 2. Если картофель молодой, то он быстро сварится, поэтому нужно добавлять рыбу раньше, пока картофель не разварился.
Шаг 7
Уха с манной крупой рецепт с фото 7-го шага
Бросаем к овощам рыбу. Варим около 20-30 минут.
Шаг 8
Уха с манной крупой рецепт с фото 8-го шага
Немного зелени можно бросить в уху в последние 5 минут, чтобы она отдала бульону свой аромат. Особенно для этих целей подходит петрушка. Можно одним тонким стеблем перевязать остальные, чтобы затем было удобнее убирать из бульона.
Шаг 9
Уха с манной крупой рецепт с фото 9-го шага
Рыба будет готова, когда мясо начнет отходить от кости. В это время ее нужно аккуратно вытащить из горячей воды, пока она совсем не раскисла. После того, как вытащили рыбу, добавляем в уху манную крупу, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще 2-3 минуты и выключаем. Оставляем уху настояться еще на 15-20 минут.
Шаг 10
Уха с манной крупой рецепт с фото 10-го шага
Свежую зелень промываем в холодной воде и мелко рубим ножом.
Шаг 11
Уха с манной крупой рецепт с фото 11-го шага
Подаем уху на стол, посыпав зеленью. Уху можно кушать как и в горячем виде, так и в холодном. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
29
2
0
134
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Манная крупа
4
0
26
125
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
39
3
72
484
всего в 1 порции:
20
2
36
242
всего в 100 граммах:
3
0
6
41

автор рецепта:

дата публикации: 04.06.2018

просмотров: 7971

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...