Уха с манной крупой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для ухи с манной крупой на 2 порции :
Рецепт приготовления ухи с манной крупой по шагам
Если у вас после приготовления крупной рыбы остались голова и хвост, не спешите выбрасывать. Из этих частей рыбы можно приготовить уху, а если добавить в нее еще манную крупу, то выйдет замечательное блюдо. Уха из манной крупы получается вкусной и наваристой.
Можно взять любую рыбу и ее части. Главное, очистить от чешуи и убрать внутренности. Если вы готовите из головы, то обязательно нужно удалить глаза и жабры, иначе уха будет горчить. Но будьте осторожны, жабры очень острые! Перед приготовлением рыбу еще раз помойте в холодной воде.
В кастрюлю небольшого размера наливаем около 600 мл воды и ставим на плиту. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю нарезанные морковь и лук. Варим около 3 минут. Обязательно снимаем пену.
Затем добавляем нарезанный картофель. Варим еще минуты 2. Если картофель молодой, то он быстро сварится, поэтому нужно добавлять рыбу раньше, пока картофель не разварился.
Немного зелени можно бросить в уху в последние 5 минут, чтобы она отдала бульону свой аромат. Особенно для этих целей подходит петрушка. Можно одним тонким стеблем перевязать остальные, чтобы затем было удобнее убирать из бульона.
Рыба будет готова, когда мясо начнет отходить от кости. В это время ее нужно аккуратно вытащить из горячей воды, пока она совсем не раскисла. После того, как вытащили рыбу, добавляем в уху манную крупу, соль, лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще 2-3 минуты и выключаем. Оставляем уху настояться еще на 15-20 минут.
Подаем уху на стол, посыпав зеленью. Уху можно кушать как и в горячем виде, так и в холодном. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
29
2
0
134
Морковь
1
0
5
26
Картофель
4
1
33
154
Лук репчатый
1
0
6
31
Манная крупа
4
0
26
125
Пищевая соль
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
39
3
72
484
всего в 1 порции:
20
2
36
242
всего в 100 граммах:
3
0
6
41