Уха из судака с пшеном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 29 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ухи из судака с пшеном на 5 порций :

Рецепт приготовления ухи из судака с пшеном по шагам

Шаг 1
Уха из судака с пшеном рецепт с фото 1-го шага
В семье моего мужа уху готовят только так, обязательно с какой-нибудь крупой, так уха получается довольно густой. Мне больше всего нравится с пшеном. Сначала подготовим рыбу, я использовала судака, он мне нравится за то, что у него мало костей. Почистим его и хорошо промоем. У меня тушка, но можно использовать головы и хвосты, будет не менее вкусно, но мяса с них меньше. У голов надо обязательно удалить жабры, иначе бульон будет горчить. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить.
Шаг 2
Уха из судака с пшеном рецепт с фото 2-го шага
После закипания снять пену, добавить лавровый лист 1-2 листика и черный перец 2 горошины. Посолить по вкусу.
Шаг 3
Уха из судака с пшеном рецепт с фото 3-го шага
Пока рыба варится подготовить крупу и овощи. Пол стакана (стакан 200 мл) пшенной крупы промыть в холодной воде.
Шаг 4
Уха из судака с пшеном рецепт с фото 4-го шага
Три среднего размера картофелины и одну большую морковь почистить и порезать не очень крупно, чтобы при варке с крупой они варились равномерно и не разваливались. Одну луковицу почистить и промыть. Резать или не резать лук - дело вкуса, я не режу.
Шаг 5
Рыба варится быстро, минут 20 ей достаточно, особо крупные тушки варятся около получаса. Как только мясо начинает отходить от кости, значит готово. Рыбу вынуть из бульона и положить на тарелку остыть. Если бульон получился не совсем чистый и в нем есть чешуйки, процедить его.
Шаг 6
В этот бульон отправляем вариться овощи и крупу. По времени они варятся одинаково, но бывает что картошка разваривается быстрее чем обычно или медленнее, в этом случае нужно положить картофель в кастрюлю позже или раньше пшена.
Шаг 7
Уха из судака с пшеном рецепт с фото 7-го шага
Рыбное мясо отделяем от костей. Свежую зелень мелко нарезать, она нам понадобится при подаче готового супчика.
Шаг 8
Уха из судака с пшеном рецепт с фото 8-го шага
Когда овощи и крупа сварятся, добавить разделанную рыбу в суп и сразу можно разливать по тарелкам. Добавить свежую зелень по вкусу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба судак
74
4
0
336
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
1
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Пшенная крупа
13
4
73
376
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
95
9
133
1007
всего в 1 порции:
19
2
27
201
всего в 100 граммах:
3
0
4
29

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2014

просмотров: 15593

Комментарии и отзывы к рецепту

Дмитрий 21.12.2014
Порядочек)))) Сегодня приготовлю)))))))
Денис 21.12.2014
и мы сегодня приготовим судачка по Вашему рецепту
Серёга 06.01.2015
Класс! Сегодня попробую! Потом отпишусь
Любовь 25.01.2015
По привычке обжарила морковку с луком, всё остальное сделала по рецепту. Получилось вкусно, спасибо за рецепт!
ludmila 10.03.2015
Спасибо за рецептик,сейчас и приготовил.
Елена 22.04.2015
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТ!!! Приготовила, очень ВКУСНО!
Татьяна Сова 29.07.2015
Спасибо большое за рецепт. Второй раз варю по нему, очень вкусно
Алексей 25.03.2016
Извините, а где вы судака берете?
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...