Уха из судака с пшеном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Первые блюда
Ингредиенты для ухи из судака с пшеном на 5 порций :
Рецепт приготовления ухи из судака с пшеном по шагам
В семье моего мужа уху готовят только так, обязательно с какой-нибудь крупой, так уха получается довольно густой. Мне больше всего нравится с пшеном.
Сначала подготовим рыбу, я использовала судака, он мне нравится за то, что у него мало костей. Почистим его и хорошо промоем. У меня тушка, но можно использовать головы и хвосты, будет не менее вкусно, но мяса с них меньше. У голов надо обязательно удалить жабры, иначе бульон будет горчить.
Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и варить.
После закипания снять пену, добавить лавровый лист 1-2 листика и черный перец 2 горошины. Посолить по вкусу.
Пока рыба варится подготовить крупу и овощи. Пол стакана (стакан 200 мл) пшенной крупы промыть в холодной воде.
Три среднего размера картофелины и одну большую морковь почистить и порезать не очень крупно, чтобы при варке с крупой они варились равномерно и не разваливались. Одну луковицу почистить и промыть. Резать или не резать лук - дело вкуса, я не режу.
Рыба варится быстро, минут 20 ей достаточно, особо крупные тушки варятся около получаса. Как только мясо начинает отходить от кости, значит готово. Рыбу вынуть из бульона и положить на тарелку остыть.
Если бульон получился не совсем чистый и в нем есть чешуйки, процедить его.
В этот бульон отправляем вариться овощи и крупу. По времени они варятся одинаково, но бывает что картошка разваривается быстрее чем обычно или медленнее, в этом случае нужно положить картофель в кастрюлю позже или раньше пшена.
Рыбное мясо отделяем от костей. Свежую зелень мелко нарезать, она нам понадобится при подаче готового супчика.
Когда овощи и крупа сварятся, добавить разделанную рыбу в суп и сразу можно разливать по тарелкам. Добавить свежую зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба судак
74
4
0
336
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Перец черный горошек
0
0
0
1
Картофель
6
1
49
231
Морковь
1
0
5
26
Лук репчатый
1
0
6
31
Пшенная крупа
13
4
73
376
Поваренная соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
95
9
133
1007
всего в 1 порции:
19
2
27
201
всего в 100 граммах:
3
0
4
29
