Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Восточная
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для узбекских пирожков с зеленью из слоеного теста на 10 порций :
Рецепт приготовления узбекских пирожков с зеленью из слоеного теста по шагам
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста - на первый взгляд необычные пирожки, но уверяю вас они очень вкусные. Свежая зелень богата витаминами и содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы нашему организму. Приготовить такие пирожки не составит труда. Первое что нам необходимо - это упаковка слоеного теста. Я тесто всегда готовлю заранее. В своем рецепте я использовала слоеное тесто по восточному рецепту. Тесто приготовила с вечера, убрала его в морозильник, а на утро достала, разморозила и можно приступать к работе.
Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свекольной ботвы можно что-то приготовить. Слоеные пирожки как раз тот случай, когда ее не стоит выбрасывать, а можно использовать. Шпинат, зеленый лук и свекольную ботву промыть под проточной водой.
Всю зелень мелко нашинковать, перемешать, посолить по вкусу, приправить оливковым маслом. Наша начинка готова.
Чем все же удобно слоеное тесто по восточному рецепту: на выходе у вас получается колбаска. Ее мы делим на равное количество шайб.
Укладываем их швом вниз на лист застеленный пергаментом. Перед тем как пирожки отправить в духовку, смазываем их яичным желтком.
Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр 20-25 минут. Ну а о готовности самих пирожков вам безусловно подскажет аромат.
Наши пирожки готовы. Пирожки можно подать к столу как в горячем, так и холодном виде, как самостоятельное блюдо или к любому мясному бульону.
Хранить слоеные пирожки с зеленью лучше всего в холодильнике.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Лук зеленый
0
0
1
6
Шпинат
1
0
2
12
Свекольная ботва
2
0
12
56
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
30
97
172
1648
всего в 1 порции:
3
10
17
165
всего в 100 граммах:
4
13
24
228
