Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 228 кКал

Белки: / Жиры: 13г / Углеводы: 24г

Ингредиенты для узбекских пирожков с зеленью из слоеного теста на 10 порций :

Рецепт приготовления узбекских пирожков с зеленью из слоеного теста по шагам

Шаг 1
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото 1-го шага
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста - на первый взгляд необычные пирожки, но уверяю вас они очень вкусные. Свежая зелень богата витаминами и содержит в себе много полезных элементов, которые необходимы нашему организму. Приготовить такие пирожки не составит труда. Первое что нам необходимо - это упаковка слоеного теста. Я тесто всегда готовлю заранее. В своем рецепте я использовала слоеное тесто по восточному рецепту. Тесто приготовила с вечера, убрала его в морозильник, а на утро достала, разморозила и можно приступать к работе.
Шаг 2
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото 2-го шага
Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свекольной ботвы можно что-то приготовить. Слоеные пирожки как раз тот случай, когда ее не стоит выбрасывать, а можно использовать. Шпинат, зеленый лук и свекольную ботву промыть под проточной водой.
Шаг 3
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото 3-го шага
Всю зелень мелко нашинковать, перемешать, посолить по вкусу, приправить оливковым маслом. Наша начинка готова.
Шаг 4
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото 4-го шага
Чем все же удобно слоеное тесто по восточному рецепту: на выходе у вас получается колбаска. Ее мы делим на равное количество шайб.
Шаг 5
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото 5-го шага
Стол присыпаем немного мукой, раскатываем из каждой шайбы круг диаметром 7-8 см
Шаг 6
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото 6-го шага
Выкладываем начинку.
Шаг 7
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото 7-го шага
Форма у пирожков может быть любой, полумесяцем или в виде треугольника. Формируем пирожки.
Шаг 8
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото 8-го шага
Укладываем их швом вниз на лист застеленный пергаментом. Перед тем как пирожки отправить в духовку, смазываем их яичным желтком.
Шаг 9
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото 9-го шага
Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр 20-25 минут. Ну а о готовности самих пирожков вам безусловно подскажет аромат.
Шаг 10
Узбекские пирожки с зеленью из слоеного теста рецепт с фото 10-го шага
Наши пирожки готовы. Пирожки можно подать к столу как в горячем, так и холодном виде, как самостоятельное блюдо или к любому мясному бульону. Хранить слоеные пирожки с зеленью лучше всего в холодильнике. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Лук зеленый
0
0
1
6
Шпинат
1
0
2
12
Свекольная ботва
2
0
12
56
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Яичный желток
3
6
0
72
Оливковое масло
0
17
0
153
всего в блюде:
30
97
172
1648
всего в 1 порции:
3
10
17
165
всего в 100 граммах:
4
13
24
228

автор рецепта:

дата публикации: 27.05.2016

просмотров: 821

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5039 рецептов
Авторская — 1665 рецептов
Русская — 740 рецептов
Украинская — 654 рецепта
Европейская — 571 рецепт

Полный список...