Узвар в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для узвара в мультиварке на 10 порций :
Рецепт приготовления узвара в мультиварке по шагам
Узвар и кутя - это главные блюда на праздничном рождественском столе. Этот напиток не прохладительный, но и вкусный и полезный. Готовят узвар из сушеных плодов яблок и груш, с добавлением изюма, чернослива, кураги и боярышника.
Сушеные плоды нужно замочить и дать возможность постоять в холодной воде 20 минут, после чего хорошенько промыть.
Кладем плоды в чашу мультиварки, наливаем воду до отметки 4 литра.Добавляем 2 столовые ложки сахара и включаем режим "Суп/бобовые" и варим 1 час.
Правильно готовить узвар не варить, а настаивать, поэтому после отключения работы мультиварки крышку не открываем. Так узвар настаиваем в мультиварке ещё часов 4-6 после чего он будет готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сушеные яблоки
3
0
89
380
Сушеные груши
3
1
94
374
Чернослив
2
1
58
256
Шиповник
1
1
20
98
Сахар
0
0
48
192
всего в блюде:
9
3
309
1300
всего в 1 порции:
1
0
31
130
всего в 100 граммах:
2
1
57
242