Вафельные котлеты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вафельных котлет на 10 порций :
Рецепт приготовления вафельных котлет по шагам
Вафельные котлеты, это альтернатива домашним котлетам, готовить их в два раза проще и быстрее, из небольшого количества фарша у Вас получится приличная горка вафельных котлеток.
Нам понадобится мясной фарш.
Так же нам понадобятся вафельные коржи, небольших размеров, если у Вас коржи для торта, тогда их нужно просто разрезать на квадратики средних размеров.
Перед обжаркой вафельных котлет, мы будем их обмакивать в яичном растворе, для этого разбиваем куриные яйца в удобную ёмкость.
Добавляем немного соли и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Для удобства рекомендую использовать вилку или венчик.
Приступаем к формированию вафельных котлет.
Для этого, берем вафельный коржик, смазываем его фаршем, солим и закрываем сверху вафельным коржиком.
Заготовки котлет должны напоминать слоеный вафельный торт, только мы прослаиваем фаршем, а не кремом.
После того, как мы сформировали вафельные котлеты, хорошо промакиваем их в яичной массе с двух сторон.
Сковороду разогреваем, льем растительное масло и выкладываем на нее вафельные котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Вафельные котлеты готовы, подаем к столу со свежими овощами, в моем случае это свежий огурец.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вафельные коржи
9
4
59
307
Приправа для фарша
1
0
3
14
Мясной фарш
37
97
9
1055
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
20
0
180
Огурец
1
0
3
17
всего в блюде:
62
134
75
1746
всего в 1 порции:
6
13
8
175
всего в 100 граммах:
10
21
12
269