Вафельные коржики рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вафельных коржиков на 4 порции :
Рецепт приготовления вафельных коржиков по шагам
Вафельные коржики будем готовить с пропиткой, в вафельнице.
Для начала замесим тесто:
Маргарин растапливаем на медленном огне, разбиваем туда одно куриное яйцо и все хорошо взбиваем венчиком, до однородной консистенции.
Добавляем в миску сахар, просеиваем муку и смешиваем со всеми ингредиентами в миске, до однородной массы.
Консистенция теста должна получиться немного жидковатой.
Вафельницу смазываем растительным маслом с обеих сторон, нагреваем. Выкладываем по одной столовой ложки теста, закрываем вафельницу и ждем буквально 1.5 минуты, может даже и меньше. И также остальные.
Всего у меня вышло восемь коржиков.
Сметану смешиваем с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Один корж промазываем готовой смесью и накрываем вторым и так далее.
Если есть желание, можно их не пропитывать и вовсе или выбрать любую другую начинку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
11
1
70
334
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сахар
0
0
50
200
Маргарин
0
41
0
372
Растительное масло
0
5
0
45
Сметана 30% жирности
3
45
5
440
Кокосовая стружка
8
39
8
355
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
29
137
143
1869
всего в 1 порции:
7
34
36
467
всего в 100 граммах:
6
29
30
389