Вафельные пирожные с кокосом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вафельных пирожков с кокосом на 4 порции :
Рецепт приготовления вафельных пирожков с кокосом по шагам
Яйца взбить с сахаром (не забывайте, что коржи будем промазывать сгущенным молоком, которое и так очень сладкое). В отдельной емкости растопить маргарин и влить во взбитые яйца.
Добавить воду, просеянную через сито муку и все перемешать до однородного состояния, чтобы тесто было без комочков. Делать это лучше всего миксером. Консистенция теста-как жидкая сметана, но в процессе выпечки, возможно нужно будет отрегулировать его густоту путем добавления воды (если тесто будет плохо растекаться) или муки (если вафельные коржики будут дырчатыми).
Тесто накладывать ложкой на хорошо разогретую вафельницу, сомкнуть ее края и подержать пару секунд. Выпекать до желаемого цвета. Кто-то любит более светлые, кто-то более подпеченные, хрустящие. Вот наши вафельки, которые послужат коржами для пирожных.
Приступаем к сборке вафельных пирожных. Каждый корж промазываем сгущенно-кокосовым кремом. В каждом пирожном примерно по 5-6 вафельных коржиков. Неровные края потом обрезать.
Для шоколада всыпаем в миску какао, 3 ст.л. сахара, сливочное масло (30г.) и молоко. Варим шоколад до появления крупных пузырей. Можно просто растопить плитку шоколада ан водяной бане или в микроволновой печи.
Смазываем пирожные сверху и с боков, посыпаем кокосовой стружкой. Даем пропитаться в холодильнике пару часиков.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Маргарин
0
248
2
2233
Сахар
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
11
1
70
334
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Масло сливочное
1
107
1
972
Какао-порошок
12
8
5
145
Молоко
2
3
4
48
Кокосовая стружка
20
98
21
888
всего в блюде:
89
512
426
6504
всего в 1 порции:
22
128
107
1626
всего в 100 граммах:
5
31
26
389
