Вафельные трубочки с маком и корицей рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вафельных трубочек с маком и корицей на 20 порций :
Рецепт приготовления вафельных трубочек с маком и корицей по шагам
Вафельные трубочки с маком и корицей получаются очень хрустящими и рассыпчатыми. Что касается сладости, то они имеют средний сладкий вкус, который по большей части от сахарной пудры. Для приготовления вафельных трубочек потребуется сливочное масло, предварительно растопленное в микроволновой печи или на водяной бане. Растопленное сливочное масло нужно остудить до комнатной температуры.
Теперь высыпаем к муке с сахаром половину пакетика разрыхлителя теста. Перемешать все сухие ингредиенты.
После чего насыпаем молотую корицу, хорошо перемешиваем. Я добавляю половину чайной ложки без горки, можно больше насыпать корицы, если очень любите выпечку с ней.
Затем выливаем растопленное сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешиваем тесто. Оно все еще должно быть густым.
Вливаем в густое тесто молоко и хорошо размешиваем венчиком. Молоко можно добавлять холодное в тесто, можно сразу из холодильника.
Наливаем в тесто столовую ложку шампанского и размешиваем тесто венчиком. Вместо шампанского можно добавить белое вино. Если добавите красное вино, то тесто станет темнее.
Хорошо нагреваем вафельницу. Смазываем её подсолнечным маслом. В центр нижнего круга наливаем 2 столовые ложки теста. При этом тесто должно быть средней густоты. Если получилось очень густое тесто, то в него нужно добавить 2-3 столовые ложки молока. И если наоборот жидкое тесто, то добавьте 1-2 столовые ложки пшеничной муки.
Закрываем вафельницу, через 1-2 минуты открываем вафельницу и быстро сворачиваем вафельную трубочку. Скручивайте трубочки сразу, иначе вафля станет рассыпаться, потому то тесто предназначено для очень хрустящих вафель.
Когда все вафельные трубочки будут готовы, необходимо их остудить. После чего хорошо посыпать сахарной пудрой вафельные трубочки и подать к чаю.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
74
1
673
Мука пшеничная
16
2
105
501
Сахар
0
0
50
200
Разрыхлитель теста
0
0
2
7
Сахар ванильный
0
0
8
33
Корица
0
0
1
7
Мак
1
1
0
17
Куриное яйцо
7
6
0
86
Молоко коровье
4
5
7
93
Советское шампанское
0
0
1
16
Подсолнечное масло
0
17
0
153
Сахарная пудра
0
0
75
281
всего в блюде:
28
105
250
2067
всего в 1 порции:
1
5
13
103
всего в 100 граммах:
4
17
40
329