Вафельные трубочки с молотым орехом и сгущенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вафельных трубочек с молотым орехом и сгущенкой на 20 порций :
Рецепт приготовления вафельных трубочек с молотым орехом и сгущенкой по шагам
Вафельные трубочки с молотым орехом и сгущенкой готовятся при помощи электровафельницы. У меня электровафельница для выпекания тонких вафель. Вафли получаются не только ароматными и вкусными, но еще и хрустящими. Первое, что необходимо сделать - это просеять через мелкое сито пшеничную муку. Высыпьте муку в глубокую посуду.
Затем добавьте к муке сахар. Сахар можно добавлять на свое усмотрение. Но так как в качестве начинки выступает вареное сгущенное молоко, то сахара я добавляю немного, а именно, 1-2 столовые ложки. Перемешайте муку с сахаром.
Для приготовления теста понадобятся предварительно измельченные с помощью блендера грецкие орехи. Можно сделать миндальную крошку, смотря какие орешки предпочитают в вашей семье. Насыпьте молотые орехи в общую сухую массу и перемешайте.
Затем, чтобы вафли не были однотонными, добавьте в тесто мак и хорошо перемешайте. Готовые вафли имеют ровный светлый желтоватый цвет, а мак разбавит желтые тона и украсит вафли.
Теперь в сухую смесь необходимо постепенно вливать жидкие ингредиенты, а именно, подсолнечное масло и воду. Добавьте сначала подсолнечное масло и слегка перемешайте.
После чего добавляйте частями питьевую воду и хорошо размешивайте тесто. Кстати, воду можно заменить молоком или фруктовым соком.
Тесто для вафель должно быть жидковатой консистенции, можно сказать таким, как для блинов. Если вдруг получилось слишком редкое тесто, то добавьте немного пшеничной муки. А если тесто для вафель очень густое, то нужно добавить еще воду. Тесто для вафель готово. Нагрейте электровафельницу до нужной температуры.
Испеките вафли на своей электровафельнице и сразу горячие вафельные блинчики заверните в трубочки. Электровафельницы у всех разные, поэтому необходимо ориентироваться на параметры исключительно своего прибора.
Когда вафельные трубочки остыли, их необходимо наполнить вареной сгущенкой. В качестве наполнения для вафельных трубочек может выступать фруктовый или ягодный джем, повидло, варенье или крем для торта. Вафельные трубочки с начинкой можно сразу подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
22
3
140
668
Сахар
0
0
36
144
Грецкий орех
6
24
4
262
Мак
7
19
6
222
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Вода
0
0
0
0
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
всего в блюде:
64
130
408
3058
всего в 1 порции:
3
7
20
153
всего в 100 граммах:
7
14
45
334