Вафельный торт по новому рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 253 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для вафельныого торта по новому на 6 порций :

Рецепт приготовления вафельныого торта по новому по шагам

Шаг 1
Вафельный торт по новому рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я расскажу вам как сделать обычный вафельный торт из детства чем-то абсолютно новым. Необычным будет и крем, и начинка тортика. Для начала учтите что на такое количество крема вам понадобится 5 больших вафельных коржей (диаметр 40 см) или 7 коржей небольшого диаметра (20 см). В первую очередь коржи распечатайте и один отложите для украшения тортика. Если в упаковке есть поломанный корж то отложите его.
Шаг 2
Вафельный торт по новому рецепт с фото 2-го шага
Для крема вам понадобится две банки сгущенного молока. Одна банка - это обыкновенная сгущенка, а вторую вы можете выбрать вареную сгущенку или с добавлением какао-порошка (на свой вкус). Обе банки вылейте в глубокую миску и хорошенько перемешайте ложкой пока крем не станет однородным. Если слишком сладкое вы не любите, то можно добавить 2 ст. л. сметаны, как это сделала я.
Шаг 3
Вафельный торт по новому рецепт с фото 3-го шага
Теперь начинаем собирать наш тортик. Делать это лучше на абсолютно плоском блюде чтобы после пропитки серединка торта не осела. Первый корж смазываем очень тонким слоем крема, чтобы он едва покрывал корж. Сверху кладем второй коржик и смазываем его так, чтобы крем заполнил кубики на нем. Плотно прижимаем верхний корж к первому.
Шаг 4
Вафельный торт по новому рецепт с фото 4-го шага
Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Для такого тортика уместно использовать яблоки кислых сортов для того, чтобы уменьшить приторность сгущенного крема. Раскладываем их на второй корж. Можно положить сразу все яблоки одним слоем, а можно разделить и сделать два слоя из них.
Шаг 5
Вафельный торт по новому рецепт с фото 5-го шага
На яблочный слой сверху раскладываются орехи равномерно заполняя всю поверхность коржа. При этом орехи не должны быть крупные, чтобы последующие коржи плотно прилегали к нижним. Если вы делаете два яблочных слоя то и грецкие орехи разделите на две части.
Шаг 6
Вафельный торт по новому рецепт с фото 6-го шага
Следующий корж за яблочным слоем смазывать не нужно. А вот дальше смазывайте обильнее. Самый верхний корж смажьте кремом, который остался (но так, чтобы он не стекал!). Дальше поломайте отложенный в сторону корж (мелко или крупно) и выложите его сверху плотно прижимая.
Шаг 7
Вафельный торт по новому рецепт с фото 7-го шага
Оставьте тортик на 2 часа при комнатной температуре пропитаться после чего уберите в холодильник до подачи. Подавать лучше всего такой торт охлажденным с несладкими напитками.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вафельные коржи
6
3
41
215
Сгущенное молоко
29
34
222
1312
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
Сметана 10% жирности
1
5
2
60
Яблоки Джонаголд
2
2
53
198
Грецкий орех
13
49
9
525
всего в блюде:
80
127
549
3622
всего в 1 порции:
13
21
92
604
всего в 100 граммах:
6
9
38
253

автор рецепта:

дата публикации: 21.11.2013

просмотров: 6355

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...