Вафельные трубочки со сгущенкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вафельных трубочек со сгущенкой на 16 порций :
Рецепт приготовления вафельных трубочек со сгущенкой по шагам
Для начал приготовьте вафельное тесто. Взбейте яйца и сахар до однородности. Затем натрите цедру с одного лимона. Добавьте цедру и муку. Все тщательно перемешать. Затем растопите сливочное масло и вылейте его в тесто. По консистенции тесто будет похоже на сметану. Разогрейте вафельницу и вылейте на нее 1 ст. л. теста. Печь нужно до тех пор, пока блин не станет румяным.
Получившийся блин нужно свернуть в трубочку. Делать это нужно через любой круглый предмет, например через рулон фольги. Дайте блинчику остынуть и снимите его с рулона. Таким образом поступаете во всем тестом. Таким трубочек должно получиться 17 штук. Важная особенность, трубочку нужно держать только в сухом месте.
Вот у вас получилось 17 готовых пустых трубочек. В них нужно заложить начинку. Она может быть самой разнообразной. Это и сгущенка, и различные кремы.Все зависит от ваших вкусов и желаний. Но, чтобы не предавать старинные традиции. Поэтому "нафаршируем" трубочки вареной сгущенкой.
При помощи ложки в каждую трубочку нужно заложить вареную сгущенку. Можно в сгущенку добавить ядра фундука. Тогда начинка будет еще вкуснее. Когда все трубочки будут готовы, нужно выложить их на красивое блюдо и подавать. Вот такое легкое, старинное и вкусное блюдо.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
157
628
Куриное яйцо
21
19
1
259
Мука пшеничная
12
1
78
374
Цедра лимонная
0
0
0
0
Вареная сгущенка
58
68
444
2624
всего в блюде:
92
253
682
5381
всего в 1 порции:
6
16
43
336
всего в 100 граммах:
6
18
48
375