Вафли из бисквитного теста рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 216 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для вафли из бисквитного теста на 4 порции :

Рецепт приготовления вафли из бисквитного теста по шагам

Шаг 1
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 1-го шага
Это отличный рецепт для быстрого приготовления толстых вафель. Они даже быстрей приготовились нежели вафли на молоке. И без дрожжей (не нужно ждать пока тесто поднимется пару раз). Вафли получаются мягкими и хрустящими и очень вкусными, что нам и нужно. Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук вафель. Можете удвоить количество ингредиентов.
Шаг 2
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 2-го шага
В чашу миксера насыпать 3 столовые ложки сахара и вбить 2 яйца. Взбивать до белой пены минут 10-15 на высоких оборотах.
Шаг 3
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 3-го шага
Сливочное масло (можно заменить маргарином) растопить на водяной бане.
Шаг 4
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 4-го шага
И не останавливая миксер, вливаем в чашу и взбиваем.
Шаг 5
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 5-го шага
Следом высыпать одну столовую ложку картофельного крахмала и взбивать на маленькой скорости.
Шаг 6
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 6-го шага
Муку заранее просеять через сито и соединить с разрыхлителем теста. Разрыхлитель можно сделать самим. Нужно соединить одинаковое количество пищевой соды, муки и лимонной кислоты. Миксер работает на минимальной скорости. Постепенно вводим муку.
Шаг 7
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 7-го шага
Когда вся мука разошлась, включаем миксер на максимум и взбиваем еще минут 5.
Шаг 8
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 8-го шага
Включаем вафельницу и хорошо ее нагреваем. Ложкой выложить тесто, разровнять и закрыть крышку. Выпекать до готовности.
Шаг 9
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 9-го шага
И так готовим все вафли.
Шаг 10
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 10-го шага
А теперь я сделаю яблочный крем к вафлям. Нужно на плите нагреть половину стакана коровьего молока. Доведем его до кипения. В молоко высыпать 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки корицы, перемешать. Корица с яблоком будет хорошо сочетаться. Корицу можно добавить и в тесто.
Шаг 11
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 11-го шага
В кипящее молоко высыпать одну столовую ложку крахмала и тщательно перемешать венчиком. Массу довести до кипения. Если образовались маленькие комочки-ничего страшного. Потом разойдутся под миксером.
Шаг 12
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 12-го шага
Кастрюлю снимаем с огня и добавляем яблоки. У меня замороженные яблоки, перебитые в блендере. Если свежие яблоки, тогда их нужно помыть и убрать сердцевину (я не убираю, после блендера никто и не увидит перепонок, а они и косточки полезные). И перебить в блендере или натереть на мелкой терке.
Шаг 13
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 13-го шага
И всю эту массу взбить миксером. Все, яблочный крем готов. Он тоже готовится быстро. Пока вафли остынут и крем готов.
Шаг 14
Вафли из бисквитного теста рецепт с фото 14-го шага
Вафли готовы, крем готов. Накрываем на стол. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
0
58
1
524
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Яблоко
1
1
31
150
Молоко коровье
4
4
6
78
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
32
78
303
2048
всего в 1 порции:
8
20
76
512
всего в 100 граммах:
3
8
32
216

автор рецепта:

дата публикации: 11.01.2015

просмотров: 5525

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...