Вафли из бисквитного теста рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для вафли из бисквитного теста на 4 порции :
Рецепт приготовления вафли из бисквитного теста по шагам
Это отличный рецепт для быстрого приготовления толстых вафель. Они даже быстрей приготовились нежели вафли на молоке. И без дрожжей (не нужно ждать пока тесто поднимется пару раз). Вафли получаются мягкими и хрустящими и очень вкусными, что нам и нужно. Из заявленного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук вафель. Можете удвоить количество ингредиентов.
В чашу миксера насыпать 3 столовые ложки сахара и вбить 2 яйца. Взбивать до белой пены минут 10-15 на высоких оборотах.
Муку заранее просеять через сито и соединить с разрыхлителем теста. Разрыхлитель можно сделать самим. Нужно соединить одинаковое количество пищевой соды, муки и лимонной кислоты. Миксер работает на минимальной скорости. Постепенно вводим муку.
Включаем вафельницу и хорошо ее нагреваем. Ложкой выложить тесто, разровнять и закрыть крышку. Выпекать до готовности.
А теперь я сделаю яблочный крем к вафлям. Нужно на плите нагреть половину стакана коровьего молока. Доведем его до кипения. В молоко высыпать 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки корицы, перемешать. Корица с яблоком будет хорошо сочетаться. Корицу можно добавить и в тесто.
В кипящее молоко высыпать одну столовую ложку крахмала и тщательно перемешать венчиком. Массу довести до кипения. Если образовались маленькие комочки-ничего страшного. Потом разойдутся под миксером.
Кастрюлю снимаем с огня и добавляем яблоки. У меня замороженные яблоки, перебитые в блендере. Если свежие яблоки, тогда их нужно помыть и убрать сердцевину (я не убираю, после блендера никто и не увидит перепонок, а они и косточки полезные). И перебить в блендере или натереть на мелкой терке.
И всю эту массу взбить миксером. Все, яблочный крем готов. Он тоже готовится быстро. Пока вафли остынут и крем готов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
13
2
84
401
Масло сливочное
0
58
1
524
Сахар
0
0
120
479
Куриное яйцо
14
13
1
173
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Крахмал картофельный
0
0
58
232
Яблоко
1
1
31
150
Молоко коровье
4
4
6
78
Корица
0
0
1
7
всего в блюде:
32
78
303
2048
всего в 1 порции:
8
20
76
512
всего в 100 граммах:
3
8
32
216