Вафли с начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вафель с начинкой на 20 порций :
Рецепт приготовления вафель с начинкой по шагам
Вафли с начинкой станут отличной закуской к повседневному или праздничному столу. Их приготовление не займет много времени, а результат приятно удивит не только вас лично, но и близких вам людей. Поэтому смело можно готовить вафли с начинкой и не раздумывать, о том получатся они или нет, это очень просто, быстро и вкусно. Для того чтобы приготовить вафли с начинкой потребуется охлажденный мясной фарш. Кстати, в качестве начинки для вафель можно использовать не только фарш, но и грибы, колбасу, сыр, в зависимости от вкусовых предпочтений каждого. У меня был свиной фарш, по желанию можно взять домашний, куриный или какой есть, главное, чтобы он не был жидким.
Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить туда же предварительно помытый, очищенный и мелконарезанный репчатый лук. Все хорошо перемешать.
На один вафельный лист выложить часть фарша и разровнять. Толстым слоем не нужно выкладывать, так как они могут до конца не прожариться.
Теперь накрыть вторым вафельным листом, слегка прижать и убрать в сторону. То же самое сделать и с остальными ингредиентами. Смотрите, чтобы фарш распределился равномерно.
Начиненные вафельные листы, начиная с первого, нарезать на квадратики небольшого размера или треугольники. На свой выбор.
В отдельной миске или глубокой тарелке разбить яйца, подсолить и взбить вилкой, до получения однородной консистенции.
Разогреть сковороду, влить немного масла. Обвалять вафли с начинкой в яйце и обжарить на тихом огне, с двух сторон, до золотой корочки. Каждый раз после их жарки, необходимо помыть сковороду и жарить на новом масле. Готовые вафли с начинкой нужно выложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. После чего переложить на тарелку и подать к столу.
Вафли с мясной начинкой можно подать как в горячем, теплом, так и в холодном виде. На свой вкус их можно дополнить желаемым гарниром, например картофельным пюре или каким-нибудь овощным салатом, а также подать как закуску к некоторым видам напитков или как самостоятельного блюдо. На свое усмотрение. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вафельные коржи
9
4
56
290
Свиной фарш
139
155
0
1989
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
42
38
2
518
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
191
297
64
3727
всего в 1 порции:
10
15
3
186
всего в 100 граммах:
13
20
4
250