Вафли со сгущенным молоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для вафли со сгущенным молоком на 12 порций :
Рецепт приготовления вафли со сгущенным молоком по шагам
Вафли со сгущенкой - это один из вкуснейших десертов.Чтобы порадовать детишек или удивить гостей можно приготовить не просто вафли, а вафельные трубочки, начиненные вареным сгущенным молоком. И взрослые и дети останутся довольны от такой вкусняшки. Начинить вафельные трубочки можно не только сгущенкой, но и заварным кремом, взбитыми сливками, кремом из сливочного сыра или творога. Вариантов начинки множество. А так же эти вкусняшки можно подать политыми растопленным шоколадом, джемом, карамельным соусом. Сочетая разные варианты начинки и соуса, можно каждый раз подавать один и тот же десерт, но каждый раз такой новый и вкусный.
Для приготовления вафель со сгущенным молоком вам потребуются такие продукты: сливочное масло, сахар, мука, куриные яйца, варенное сгущенное молоко ну и можно в тесто добавить чуть-чуть ванилина или молотого мускатного ореха.
Масло с сахаром на паровой бане нужно довести до однородности. Не обязательно чтобы сахар полностью растворился. Главное, чтобы масло расплавилось.
В масло с сахаром маленькими частями вмешать муку и очень хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Взбивать можно миксером, венчиком или просто вилкой.
Теперь в тесто добавляем яйца и тесто становится по консистенции как кефир. Сейчас можно добавить в тесто ваниль или мускатный орех.
Вафельницу прогреть и смазать кусочком сливочного масла. На приготовления одной вафельной трубочки нужна одна столовая ложка теста.
Горячие вафли необходимо свернуть в трубочку, используя для этого какую нибудь палочку или карандаш.
Вафли нужно заворачивать сразу же как только сняли вафлю с вафельницы. У вас есть буквально три минуты чтобы это сделать. Иначе вафля станет очень хрупкой и свернуть ее уже не удастся.
Вафельным трубочкам нужно дать время чтобы они полностью остыли и затвердели, стали хрустящими. И только потом начинить варенным сгущенным молоком или другой начинкой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
165
2
1496
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
112
449
Куриное яйцо
35
32
2
432
Вареная сгущенка
29
34
222
1312
всего в блюде:
82
233
450
4223
всего в 1 порции:
7
19
38
352
всего в 100 граммах:
7
20
39
368