Вафли закусочные рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для вафли закусочные на 6 порций :
Рецепт приготовления вафли закусочные по шагам
Я бы назвала эти вафли-по сусекам поскрести. По этому рецепту можно готовить из всего, что у вас завалялось в холодильнике в малых количествах. И что бы все вместе утилизировать, вот как раз этот рецепт и пригодится. Овощи и мясные продукты могут здесь быть любые, главное, что бы тесто было как на оладьи (чуть гуще). Я готовила в вафельнице, но можно жарить как оладьи. Для этого рецепта мне понадобились мука, разрыхлитель теста, сахар, соль, перец черный молотый, масло сливочное (можно заменить подсолнечным, можно и без него), два яйца, кислое молоко или кефир, лук репчатый, тыква, колбаса салями, творог, сметана.
Для начала, поставить на плиту сковороду. В разогретую сковороду, налить подсолнечное масло и пожарить, мелко порезанный лук (хорошо бы зеленый лук).
Мелко порезать колбасу и выложить в сковороду к овощам. Колбасу сильно обжаривать не нужно. Пусть только отдаст свой запах маслу и овощам. Можно добавить еще фарш или только фарш. Можно размять вилкой котлету. Короче, у кого какая фантазия.
А теперь тесто. В чашу миксера вылить кислое молоко, сметану, посолить, поперчить, добавить сахар, вбить яйца, выложить творог, сливочное масло и взбиваем.
И наконец, заранее просеянную муку с разрыхлителем теста, постепенно добавляем в чашу миксера. Или взбиваем вилкой до густоты теста как на оладьи. Разрыхлитель я делаю сама. Нужно соединить в равных количествах соду, лимонную кислоту и муку, вот вам и разрыхлитель теста.
Когда будете закладывать вторую часть вафель, обязательно перемешивайте тесто, а то колбаса падает вниз (тонет).
Все, вафли готовы. Можно подавать со сметаной, с томатным соком, с чаем, с кофе. Если положить чуть больше соли, можно подать к пиву (только зажарить их чуть больше и внутрь положить чуть копченной рыбы). А можно к супу или борщу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
43
5
280
1336
Разрыхлитель теста
0
0
2
9
Сахар
0
0
8
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Куриное яйцо
14
13
1
173
Кислое молоко
6
6
9
150
Лук репчатый
1
0
6
31
Колбаса салями
7
29
0
283
Творог
21
4
3
136
Тыква
1
0
4
22
Сметана
1
10
2
103
Перец черный молотый
0
0
0
3
всего в блюде:
94
108
315
2652
всего в 1 порции:
16
18
53
442
всего в 100 граммах:
8
9
26
219