Вальдорфский салат рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Американская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для вальдорфского салата на 2 порции :
Рецепт приготовления вальдорфского салата по шагам
Вальдорфский салат относится к американской кухне. Он считатеся легким, малокалорийным салатом. И хотя в некоторых вариантах этого блюда встречается и майонезная заправка, к его ингредиентам прекрасно подходит ароматное оливковое масло. Классическими ингредиентами вальдорфского салата является кислое яблоко, орехи и стебли сельдерея. Если вы, как и я, не любите сельдерей – это не повод отказываться от такого вкусного салата. Я заменила стебли сельдерея салатными листьями, и блюдо осталось таким же ярким и сочным, как в оригинале.
Возьмем крупный красный виноград, отделим ягоды от веточек, вымоем и порежем на четвертинки. Виноградные косточки по возможности лучше удалить.
Зеленое кислое яблоко (отлично подойдет сорт Гренни Смит) порезать кубиками, срезав сердцевину с косточками.
Салатные листья ополоснуть под краном, слегка обсушить, стараясь сильно не мять их. Порезать или порвать зеленые листья.
Добавить сметану средней жирности или натуральный йогурт, зернистую (французскую) горчицу, ложку лимонного сока, соль.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Красный виноград
1
0
17
69
Салат
2
0
3
20
Яблоко
0
0
8
38
Грецкий орех
3
12
2
131
Сметана
1
5
1
52
Соус горчица зернистая
1
0
2
16
Лимонный сок
0
0
1
6
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
8
17
34
332
всего в 1 порции:
4
9
17
166
всего в 100 граммах:
2
4
9
86