Ванильно-шоколадный пудинг рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Английская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 193 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для ванильно-шоколадного пудинга на 3 порции :

Рецепт приготовления ванильно-шоколадного пудинга по шагам

Шаг 1
Ванильно-шоколадный пудинг рецепт с фото 1-го шага
Ванильно-шоколадный пудинг - это лёгкий, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный десерт. Для его приготовления сначала смешиваем в кастрюле сахар и три столовые ложки муки с небольшой горочкой.
Шаг 2
Ванильно-шоколадный пудинг рецепт с фото 2-го шага
Вливаем в кастрюлю молоко, перемешиваем, чтобы исчезли все комочки и ставим на средний огонь.
Шаг 3
Ванильно-шоколадный пудинг рецепт с фото 3-го шага
Варим смесь, постоянно перемешивая венчиком. Старайтесь, чтобы масса не прилипала ко дну. Когда смесь загустеет, снимаем её с огня и даём слегка остыть.
Шаг 4
Ванильно-шоколадный пудинг рецепт с фото 4-го шага
Кладём в кастрюлю кусочек сливочного масла и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 5
Ванильно-шоколадный пудинг рецепт с фото 5-го шага
Из кастрюли перекладываем примерно одну третью часть массы в другую кастрюлю. В меньшую часть добавляем две чайные ложки какао - порошка и всё тщательно перемешиваем. Если шоколадный пудинг получается очень густым, его можно разбавить небольшим количеством, примерно одной столовой ложкой тёплого молока или таким же количеством горячей кипячёной водой.
Шаг 6
Ванильно-шоколадный пудинг рецепт с фото 6-го шага
В оставшуюся смесь добавляем ванилин. Его можно заменить двумя чайными ложками ванильного сахара. Также хорошо всё перемешиваем.
Шаг 7
Ванильно-шоколадный пудинг рецепт с фото 7-го шага
Пока смеси не остыли, аккуратно выкладываем слоями в прозрачные чашечки или стаканы сначала ванильный пудинг, затем шоколадный, сверху опять ванильный. По желанию пудинг можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, а также кондитерской посыпкой. Подавать желательно в тёплом или в холодном виде. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сахар
0
0
100
399
Молоко
11
11
16
210
Масло сливочное
0
17
0
150
Ванилин
0
0
0
9
Какао-порошок
4
3
2
52
всего в блюде:
25
32
181
1121
всего в 1 порции:
8
11
60
374
всего в 100 граммах:
4
6
31
193

автор рецепта:

дата публикации: 31.01.2017

просмотров: 5017

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...