Ванильно-шоколадный пудинг рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Английская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ванильно-шоколадного пудинга на 3 порции :
Рецепт приготовления ванильно-шоколадного пудинга по шагам
Ванильно-шоколадный пудинг - это лёгкий, ароматный, в меру сладкий и очень вкусный десерт. Для его приготовления сначала смешиваем в кастрюле сахар и три столовые ложки муки с небольшой горочкой.
Варим смесь, постоянно перемешивая венчиком. Старайтесь, чтобы масса не прилипала ко дну. Когда смесь загустеет, снимаем её с огня и даём слегка остыть.
Из кастрюли перекладываем примерно одну третью часть массы в другую кастрюлю. В меньшую часть добавляем две чайные ложки какао - порошка и всё тщательно перемешиваем. Если шоколадный пудинг получается очень густым, его можно разбавить небольшим количеством, примерно одной столовой ложкой тёплого молока или таким же количеством горячей кипячёной водой.
В оставшуюся смесь добавляем ванилин. Его можно заменить двумя чайными ложками ванильного сахара. Также хорошо всё перемешиваем.
Пока смеси не остыли, аккуратно выкладываем слоями в прозрачные чашечки или стаканы сначала ванильный пудинг, затем шоколадный, сверху опять ванильный. По желанию пудинг можно украсить шоколадной или кокосовой стружкой, а также кондитерской посыпкой. Подавать желательно в тёплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
10
1
63
301
Сахар
0
0
100
399
Молоко
11
11
16
210
Масло сливочное
0
17
0
150
Ванилин
0
0
0
9
Какао-порошок
4
3
2
52
всего в блюде:
25
32
181
1121
всего в 1 порции:
8
11
60
374
всего в 100 граммах:
4
6
31
193