Ванильно-творожный крем со сливками для торта рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ванильно-творожного крема со сливками для торта на 1 порцию :
Рецепт приготовления ванильно-творожного крема со сливками для торта по шагам
Ванильно-творожный крем со сливками для торта подходит практически для сборки многих тортов. Его подают к фруктовому салату, им украшают мини капкейки (иными словами это мини пирожные, шоколадные либо бисквитные, либо лимонные). Существует огромное множество рецептов творожного крема: в сочетании с йогуртом или к примеру сливками, с добавлением шоколада, коньяка и других ароматизаторов. Я чаще всего готовлю ванильный творожный крем, рецептом которого с удовольствием поделюсь.Для приготовления крема вам понадобятся следующие ингредиенты: сливочный сыр, сливки 35% жирности, сахарная пудра и ванильный экстракт (заменить его ванильным сахаром не получится).
К этому крему лучше всего подходит мягкий творог по консистенции, зернистый не рекомендую выбирать. Творог переложить в глубокую миску, добавить сахарную пудру, пару капель ванильного экстракта и все хорошо перемешать. Можно обычной силиконовой лопаткой, а можно воспользоваться миксером, но ни в коем случае не следует взбивать творожную массу.
Сливки 35% жирности хорошо охладить. За 15-20 минут до приготовления крема их можно переложить в морозильную камеру, а венчик и чашу для взбивания охладить в холодильнике.
Взбить сливки, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышной воздушной пены.
Соединить творожно-ванильную массу со сливками и аккуратно все перемешать силиконовой лопаткой. Крем готов, используем его по назначению.
В моем случае крем готовился для сборки торта с прослойкой клубники. Ванильно-творожный крем со сливками отлично сочетается с ягодами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творожный сыр
7
31
3
317
Сливки 35% жирности
2
35
3
337
Сахарная пудра
0
0
70
262
Ванильная эссенция
0
0
1
14
всего в блюде:
9
66
77
930
всего в 1 порции:
9
66
77
930
всего в 100 граммах:
3
24
28
338
