Ванильные оладушки на кефире рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 30 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ванильных оладушек на кефире на 30 порций :
Рецепт приготовления ванильных оладушек на кефире по шагам
Ванильные оладушки на кефире - это отличный вариант к завтраку или полднику. Оладушки по популярности своей не отстают от блинчиков. Рецептов приготовления много. Я готовлю к примеру дрожжевые, на молоке, кефире и даже картофельной воде. Однако сегодня хочу поделиться рецептом ванильных оладушек именно на кефире. Кефир кстати подойдет не первой свежести и да, я заметила, на нем оладушки получаются вкуснее. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 30 небольших оладушек. В чашу отправляем кефир (кефир можно заменить на скисшее молоко или сыворотку), Продукты можно достать из холодильника заранее, примерно за 30 минут до готовки.
В чашу с кефиром вводим одно куриное яйцо. Если к примеру у вас в холодильнике имеются только белки или желтки, то их можно ввести вместо яйца.
Далее добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером. Тесто на оладушки я замешиваю обычно не сладкое, но все зависит от вкусов, сахара можно добавить чуть больше.
Муку предварительно желательно просеять и ввести. Добавить ванильный экстракт и замесить тесто. Если у вас его нет, то можно добавить ванильный сахар, а еще лучше стручковую ваниль. Тогда оладушки получатся более ароматнее.
Тесто по консистенции не должно быть у вас слишком жидким, но в тоже время и не слишком густым. Даем ему немного отдохнуть, 20-30 минут. Чашу с тестом желательно накрыть полотенцем или пищевой пленкой.
Сковороду разогреть, влить немного растительного масла (в процессе жарки, масло подливать в небольших количествах). При помощи столовой ложки выложить одинаковое количества теста на сковороду. Обжарить оладушки с одной стороны до золотистого цвета.
Затем аккуратно (я работаю лопаткой) перевернуть оладушки и обжарить с другой стороны, до золотистого цвета. Огонь на плите не должен быть большим, иначе получите угольки вместо оладушек.
Оладушки выложить на блюдо с бумажным полотенцем, так вы избавитесь от лишнего масла. Затем переложить на другое блюдо и можно подавать к столу. К оладушкам можно подать любое варенье, джем, сгущенное молоко. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кефир
6
5
8
106
Куриное яйцо
7
6
0
86
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Дрожжи сухие
1
0
0
10
Мука пшеничная
16
2
105
501
Ванильная эссенция
0
0
1
14
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
30
43
122
1019
всего в 1 порции:
1
1
4
34
всего в 100 граммах:
6
9
26
221