Ванильный бисквит рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ванильного бисквита на 1 порцию :
Рецепт приготовления ванильного бисквита по шагам
Ванильный бисквит может служить основой для многих тортов. Правильно приготовленный бисквит имеет воздушную пористую основу. Рецептов приготовления бисквита множество - в одном используются только белки, в другом добавляют сливочное масло, а в третьем пшеничная мука может быть заменена частично на овсяную или кукурузную. Безусловно меняется не только консистенция теста, но и вкус самого бисквита. Я предлагаю поделиться своим рецептом ванильного бисквита. По этому рецепту он получается всегда. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мука (в равном количестве) и шесть яиц.
Вам понадобятся две глубокие миски. По правилам рецепта белки и желтки взбиваются отдельно. Удобнее всего работать миксером, в ручную потребуется гораздо больше времени. Белки взбить самостоятельно до пышной воздушной массы.
Далее взбиваем желтки постепенно добавляя сахар. Желтковая масса увеличиться в объеме как минимум в два раза и посветлеет.
Соединить желтки с белками. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы масса не осела.
Муку предварительно просеять и ввести к яично белочной смеси. Все хорошо перемешать. Перемешивать лучше всего снизу вверх по часовой стрелке.
Выбирайте для выпечки форму со съемным дном. Из бумаги для выпечки вырезаем круг чуть больше диаметра формы и застилаем дно, а бока смазываем сливочным маслом, либо присыпаем мукой.
Бисквитное тесто перелить в форму для выпечки. Тесто по консистенции получается жидким, хорошо льющимся.
Время выпечки бисквита зависит от размера вашей формы и особенностей духовки. В среднем бисквит выпекается 45-60 минут при температуре 175 градусов. В процессе выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Мой бисквит диаметром 24 см выпекался ровно 45 минут. По истечении времени отключить духовку, приоткрыть крышку и достать форму только через 5 минут.
Ванильный бисквит готов, можно собирать торт. Если вы не планируете собирать торт в этот же день, бисквит можно отправить в холодильник, предварительно обернут его пищевой пленкой. В таком виде бисквит хранится 7-10 дней.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная высшего сорта
0
0
0
0
Ваниль
0
0
0
6
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
42
42
122
1040
всего в 1 порции:
42
42
122
1040
всего в 100 граммах:
9
9
27
228
