Ванильный бисквит рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 228 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 27г

Ингредиенты для ванильного бисквита на 1 порцию :

Рецепт приготовления ванильного бисквита по шагам

Шаг 1
Ванильный бисквит рецепт с фото 1-го шага
Ванильный бисквит может служить основой для многих тортов. Правильно приготовленный бисквит имеет воздушную пористую основу. Рецептов приготовления бисквита множество - в одном используются только белки, в другом добавляют сливочное масло, а в третьем пшеничная мука может быть заменена частично на овсяную или кукурузную. Безусловно меняется не только консистенция теста, но и вкус самого бисквита. Я предлагаю поделиться своим рецептом ванильного бисквита. По этому рецепту он получается всегда. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, мука (в равном количестве) и шесть яиц.
Шаг 2
Ванильный бисквит рецепт с фото 2-го шага
Вам понадобятся две глубокие миски. По правилам рецепта белки и желтки взбиваются отдельно. Удобнее всего работать миксером, в ручную потребуется гораздо больше времени. Белки взбить самостоятельно до пышной воздушной массы.
Шаг 3
Ванильный бисквит рецепт с фото 3-го шага
Далее взбиваем желтки постепенно добавляя сахар. Желтковая масса увеличиться в объеме как минимум в два раза и посветлеет.
Шаг 4
Ванильный бисквит рецепт с фото 4-го шага
Соединить желтки с белками. Аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы масса не осела.
Шаг 5
Ванильный бисквит рецепт с фото 5-го шага
Муку предварительно просеять и ввести к яично белочной смеси. Все хорошо перемешать. Перемешивать лучше всего снизу вверх по часовой стрелке.
Шаг 6
Ванильный бисквит рецепт с фото 6-го шага
В самом конце добавляем пару капель ванильного экстракта.
Шаг 7
Ванильный бисквит рецепт с фото 7-го шага
Выбирайте для выпечки форму со съемным дном. Из бумаги для выпечки вырезаем круг чуть больше диаметра формы и застилаем дно, а бока смазываем сливочным маслом, либо присыпаем мукой.
Шаг 8
Ванильный бисквит рецепт с фото 8-го шага
Бисквитное тесто перелить в форму для выпечки. Тесто по консистенции получается жидким, хорошо льющимся.
Шаг 9
Ванильный бисквит рецепт с фото 9-го шага
Время выпечки бисквита зависит от размера вашей формы и особенностей духовки. В среднем бисквит выпекается 45-60 минут при температуре 175 градусов. В процессе выпечки не рекомендуется открывать дверцу духовки, иначе бисквит может опасть. Мой бисквит диаметром 24 см выпекался ровно 45 минут. По истечении времени отключить духовку, приоткрыть крышку и достать форму только через 5 минут.
Шаг 10
Ванильный бисквит рецепт с фото 10-го шага
Как только форма немного остынет, снять ее и уложить бисквит на решетку до полного остывания.
Шаг 11
Ванильный бисквит рецепт с фото 11-го шага
Ванильный бисквит готов, можно собирать торт. Если вы не планируете собирать торт в этот же день, бисквит можно отправить в холодильник, предварительно обернут его пищевой пленкой. В таком виде бисквит хранится 7-10 дней.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
42
38
2
518
Сахар
0
0
120
479
Мука пшеничная высшего сорта
0
0
0
0
Ваниль
0
0
0
6
Масло сливочное
0
4
0
37
всего в блюде:
42
42
122
1040
всего в 1 порции:
42
42
122
1040
всего в 100 граммах:
9
9
27
228

автор рецепта:

дата публикации: 09.06.2016

просмотров: 4448

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...