Ванильные бублики с творогом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: лакто
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ванильных бубликов с творогом на 4 порции :
Рецепт приготовления ванильных бубликов с творогом по шагам
Для приготовления ванильных бубликов с творогом нам понадобятся собственно сами бублики. Выбирайте именно "ванильные". Их особенность в том, что они более ломкие в отличие от обычных сушек и более рыхлые внутри. Но если вы все же не нашли именно таких изделий, используйте обычные, но в таком случае вам придется увеличить время вымачивания сушек в молоке. Итак, помещаем бублики в глубокую емкость и заливаем молоком. Если молоко холодное оставляем на восемь-десять минут, если теплое на пять - шесть минут.
Тем временем подготовим творожную начинку. Для этого помещаем творог в мисочку и добавляем туда сметану или немножко молока, сахарный песок и ванильный сахар. Растираем все до однородного состояния. По желанию можете дополнить эту смесь изюмом (который необходимо предварительно залить кипятком на десять - пятнадцать минут, затем слить воду) или же маком, цукатами (измельченными), кокосовой стружкой. Хорошенько перемешиваем творог с наполнителями.
Теперь нам нужно взбить сырое куриное яйцо с небольшим количеством сахарного песка и молока. Можно добавить в эту смесь небольшое количество ванильного сахара или ванилина.
Извлекаем бублики из молока и окунаем в яичную смесь. Обмакиваем со всех сторон. Выкладываем на сковородку на которой мы предварительно растопили сливочное масло.
Внутрь каждого бублика кладем сладкую творожную начинку, немножко прижимаем ее к основанию. Сверху аккуратно, при помощи чайной ложечки, поливаем творог небольшим количеством яично - молочной смеси, в которой мы обмакивали сушки. По желанию, в центр каждого бублика можно поместить изюминку, кусочек цуката или просто посыпать кокосовой стружкой. Ставим сковородку на плиту и жарим наши ванильные бублики с творогом на небольшом огне в течение нескольких минут. Нам необходимо чтобы они немножко "схватились". Во время приготовления сковородку можно накрыть крышкой (если бублики не достаточно хорошо размокли в молоке и остались немножко твердыми) или же не накрывать, тогда масса станет более упругой. Также вместо сковородки вы можете приготовить такие бублики в духовке. Достаточно застелить противень пергаментом или фольгой и выпекать их не более 15-18 минут при 180-200 градусах.
Готовые сушки необходимо полностью остудить на сковородке или противне и только потом перекладывать на тарелку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Бублики (сушки)
46
6
286
1380
Творог жирный
11
13
2
165
Сметана
1
5
1
52
Сахарный песок
0
0
25
100
Сахар ванильный
0
0
4
16
Молоко коровье
7
9
12
155
Масло сливочное
0
33
0
299
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
72
72
330
2253
всего в 1 порции:
18
18
83
563
всего в 100 граммах:
7
7
34
233