Ванильные булочки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 16 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ванильных булочек на 16 порций :
Рецепт приготовления ванильных булочек по шагам
Рецепт приготовления ванильных булочек очень прост, справится даже неопытная хозяйка. Отличие этого рецепта от остальных в том, что тесто бродит при низкой температуре. Итак, приступим. Приготовьте ингредиенты согласно списку. Количество муки пшеничной может отличатся от указанного.
Муку пшеничную обязательно просеять. Вводим партиями небольшими, добавляем ванилин или ванильных сахар. Замешиваем крутое тесто.
Маргарин растопите, влейте подсолнечное масло и этой смесью полейте тесто. Вмешать масла. Вымешивайте не менее 10 минут. Можно воспользоваться миксером, обороты низкие.
Тесто должно быть в глубокой посудине, так как хорошо будет подходить. Накрываем очень плотно пищевой пленкой, чтобы не сохло. И оставляем в холодильнике на два часа.
Спустя два часа тесто поднимется, вырастет раза в два, может два с половиной. Достаем его из миски. Обминаем руками. После холодильника тесто очень пластичное.
Смазываем растительным маслом противень. Тесто делим на 16 и более частей - смотря какого размера хотите получить булочки. У меня вышло два противня по 8 булочек. Оставляем булочки подходить в тепле минут 15-20.
В желток яичный добавляем столовую ложку молока, размешиваем. Приготовим кисточку для смазывания булочек и для присыпки кунжут и сахар. Часть булочек я посыпала сахаром, часть кунжутом, можно и тем и тем одновременно.
Перед выпекание булочки смазывают желтком и посыпают сахаром или кунжутом. Температура выпекания булочек 180-190 градусов, время - 30-40 минут.
Ванильные булочки готовы! Снимаем с противня, остуживаем на решетке. Подавать с молоком, чаем или кофе.
Булочки внутри очень мягкие, нежные, мелкопористые. Тесто отлично подходит для сладких духовых пирожков с фруктовой начинкой. Приятного аппетита! Хранить в бумажном или целлофановом пакете.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
0
0
90
359
Куриное яйцо
7
6
0
86
Маргарин сливочный
0
41
1
372
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Ванилин
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
95
128
565
3793
всего в 1 порции:
6
8
35
237
всего в 100 граммах:
7
9
40
267