Ванильные булочки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 16 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 267 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 40г

Ингредиенты для ванильных булочек на 16 порций :

Рецепт приготовления ванильных булочек по шагам

Шаг 1
Ванильные булочки рецепт с фото 1-го шага
Рецепт приготовления ванильных булочек очень прост, справится даже неопытная хозяйка. Отличие этого рецепта от остальных в том, что тесто бродит при низкой температуре. Итак, приступим. Приготовьте ингредиенты согласно списку. Количество муки пшеничной может отличатся от указанного.
Шаг 2
Ванильные булочки рецепт с фото 2-го шага
Нагрейте молоко коровье до 38-40 градусов. Растворите в нем сахар, щепотку соли, дрожжи.
Шаг 3
Ванильные булочки рецепт с фото 3-го шага
Яйцо куриное разделите на белок и желток. Добавьте яичный белок к молоку. Размешайте тщательно.
Шаг 4
Ванильные булочки рецепт с фото 4-го шага
Муку пшеничную обязательно просеять. Вводим партиями небольшими, добавляем ванилин или ванильных сахар. Замешиваем крутое тесто.
Шаг 5
Ванильные булочки рецепт с фото 5-го шага
Маргарин растопите, влейте подсолнечное масло и этой смесью полейте тесто. Вмешать масла. Вымешивайте не менее 10 минут. Можно воспользоваться миксером, обороты низкие.
Шаг 6
Ванильные булочки рецепт с фото 6-го шага
В итоге у вас должно выйти плотное, но мягкое, приятное и ароматное тесто.
Шаг 7
Ванильные булочки рецепт с фото 7-го шага
Тесто должно быть в глубокой посудине, так как хорошо будет подходить. Накрываем очень плотно пищевой пленкой, чтобы не сохло. И оставляем в холодильнике на два часа.
Шаг 8
Ванильные булочки рецепт с фото 8-го шага
Спустя два часа тесто поднимется, вырастет раза в два, может два с половиной. Достаем его из миски. Обминаем руками. После холодильника тесто очень пластичное.
Шаг 9
Ванильные булочки рецепт с фото 9-го шага
Смазываем растительным маслом противень. Тесто делим на 16 и более частей - смотря какого размера хотите получить булочки. У меня вышло два противня по 8 булочек. Оставляем булочки подходить в тепле минут 15-20.
Шаг 10
Ванильные булочки рецепт с фото 10-го шага
В желток яичный добавляем столовую ложку молока, размешиваем. Приготовим кисточку для смазывания булочек и для присыпки кунжут и сахар. Часть булочек я посыпала сахаром, часть кунжутом, можно и тем и тем одновременно.
Шаг 11
Ванильные булочки рецепт с фото 11-го шага
Когда булочки подрастут до размера как на фото, можно приступить к выпечке.
Шаг 12
Ванильные булочки рецепт с фото 12-го шага
Перед выпекание булочки смазывают желтком и посыпают сахаром или кунжутом. Температура выпекания булочек 180-190 градусов, время - 30-40 минут.
Шаг 13
Ванильные булочки рецепт с фото 13-го шага
Ванильные булочки готовы! Снимаем с противня, остуживаем на решетке. Подавать с молоком, чаем или кофе.
Шаг 14
Ванильные булочки рецепт с фото 14-го шага
Булочки внутри очень мягкие, нежные, мелкопористые. Тесто отлично подходит для сладких духовых пирожков с фруктовой начинкой. Приятного аппетита! Хранить в бумажном или целлофановом пакете.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
15
18
24
310
Дрожжи прессованные
3
1
2
27
Сахар
0
0
90
359
Куриное яйцо
7
6
0
86
Маргарин сливочный
0
41
1
372
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Ванилин
0
0
0
3
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Кунжут
1
3
1
40
всего в блюде:
95
128
565
3793
всего в 1 порции:
6
8
35
237
всего в 100 граммах:
7
9
40
267

автор рецепта:

дата публикации: 10.12.2013

просмотров: 7021

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...