Ванильный бисквит в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 312 кКал

Белки: / Жиры: 11г / Углеводы: 47г

Ингредиенты для ванильного бисквита в мультиварке на 1 порцию :

Рецепт приготовления ванильного бисквита в мультиварке по шагам

Шаг 1
Ванильный бисквит в мультиварке рецепт с фото 1-го шага
Ванильный бисквит на кипятке в мультиварке - всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным! Бисквит получается очень пышным и красивым! Времени на приготовление бисквита в мультиварке уходит совсем немного, а результат при умелом подходе достоин всяческих похвал. Бисквит так же подходит и для духовки! Итак,приступим.
Шаг 2
Ванильный бисквит в мультиварке рецепт с фото 2-го шага
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до густоты ( миксером 7-10 минут),в крепкую пену.
Шаг 3
Ванильный бисквит в мультиварке рецепт с фото 3-го шага
В отдельной чашке смешать муку с разрыхлителем,обязательно просеять(добавит воздушности нашему бисквиту) и аккуратно вмешать в яичную смесь ложкой!НЕ ВЗБИВАТЬ! Взбивать бисквитное тесто миксером не нужно, иначе потеряете всю воздушность теста!
Шаг 4
Ванильный бисквит в мультиварке рецепт с фото 4-го шага
вмешиваем сухие ингредиенты очень аккуратно, круговыми движениями, поднимая тесто снизу - вверх. Пока вымешиваем тесто,ставим воду для закипания!Обязательно нужен кипяток,завариваем тесто. Добавить в тесто кипящую воду-3 столовых ложки,лучше по одной ложке и слегка перемешать тесто, затем три столовых ложки растительное масло и ванилин. Все перемешать,аккуратно. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Шаг 5
Ванильный бисквит в мультиварке рецепт с фото 5-го шага
Выпекать ванильный бисквит на кипятке в мультиварке филипс на режиме "выпечка" 45 минут. Вынимать бисквит из мультиварки при помощи корзинки - пароварки. Приятного аппетита!!! Уникальность рецепта в простоте приготовления (не нужно делить белки и желтки) и шикарном результате. Он всегда получается нежным, воздушным и очень ароматным! Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами. Для духовки -Форму для выпечки лучше брать диаметром 26 см. Выпекаем при 180 град. 20 мин

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Вода
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Мука пшеничная
17
2
112
534
Сахар
0
0
225
898
всего в блюде:
45
78
341
2243
всего в 1 порции:
45
78
341
2243
всего в 100 граммах:
6
11
47
312

автор рецепта:

дата публикации: 05.04.2013

просмотров: 7224

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...