Ванильный пудинг рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Английская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ванильного пудинга на 3 порции :
Рецепт приготовления ванильного пудинга по шагам
В моей семье очень любят пудинг, но раньше мы всегда готовили не полезный, который из пакетика. А тут я наткнулась на рецепт настоящего пудинга, который нужно готовить самостоятельно с нуля. Решила попробовать приготовить. Получившийся пудинг оказался настолько вкусным, что не смог "дожить" до полного остывания! Нежный, густой, с ярко выраженным вкусом и ароматом ванили... Я смогла вас заинтриговать? :) Итак, какие продукты нам понадобятся.
Смешать молоко, смешанное с кукурузным крахмалом, с сахаром, яичными желтками (прошу отметить, что у меня яйца очень мелкие, если у вас куриные яйца крупные, то вам понадобится 2 желтка), ванильной эссенцией. Я добавила также ароматизатор "Карамель". Перемешать смесь венчиком.
Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимального (я готовила на отметке 4 на электрической плите). Тоненькой струйкой влить молочно-яичную смесь, постоянно при этом помешивая.
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Это займет около 5 минут. Как только масса загустеет, кастрюлю нужно снять с огня.
Разлить пудинг по мисочкам, пиалкам, стаканам или креманкам и оставить остывать. Как я уже говорила, мой пудинг до полного остывания не дожил. Уж очень вкусно и ароматно. А какой он нежный, этот пудинг!.. Теперь я обречена готовить его постоянно :)) Приятного вам аппетита, а если вспомнить родину этого десерта - Enjoy your meal!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
16
19
26
341
Сахар
0
0
100
399
Яичный желток
10
19
1
215
Кукурузный крахмал
1
1
84
343
Масло сливочное
0
12
0
105
Ванильная эссенция
0
0
1
14
всего в блюде:
27
51
212
1417
всего в 1 порции:
9
17
71
472
всего в 100 граммах:
3
6
26
171