Ванильный пудинг рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Английская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 171 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для ванильного пудинга на 3 порции :

Рецепт приготовления ванильного пудинга по шагам

Шаг 1
Ванильный пудинг рецепт с фото 1-го шага
В моей семье очень любят пудинг, но раньше мы всегда готовили не полезный, который из пакетика. А тут я наткнулась на рецепт настоящего пудинга, который нужно готовить самостоятельно с нуля. Решила попробовать приготовить. Получившийся пудинг оказался настолько вкусным, что не смог "дожить" до полного остывания! Нежный, густой, с ярко выраженным вкусом и ароматом ванили... Я смогла вас заинтриговать? :) Итак, какие продукты нам понадобятся.
Шаг 2
Ванильный пудинг рецепт с фото 2-го шага
Отмерить нужное количество молока. Растворить кукурузный крахмал в 100 миллилитрах молока.
Шаг 3
Ванильный пудинг рецепт с фото 3-го шага
Остальное молоко поставить в небольшой кастрюльке на среднем огне, чтобы оно закипело.
Шаг 4
Ванильный пудинг рецепт с фото 4-го шага
Смешать молоко, смешанное с кукурузным крахмалом, с сахаром, яичными желтками (прошу отметить, что у меня яйца очень мелкие, если у вас куриные яйца крупные, то вам понадобится 2 желтка), ванильной эссенцией. Я добавила также ароматизатор "Карамель". Перемешать смесь венчиком.
Шаг 5
Ванильный пудинг рецепт с фото 5-го шага
Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимального (я готовила на отметке 4 на электрической плите). Тоненькой струйкой влить молочно-яичную смесь, постоянно при этом помешивая.
Шаг 6
Ванильный пудинг рецепт с фото 6-го шага
Варить, постоянно помешивая, до загустения. Это займет около 5 минут. Как только масса загустеет, кастрюлю нужно снять с огня.
Шаг 7
Ванильный пудинг рецепт с фото 7-го шага
Добавить в горячий пудинг столовую ложку холодного сливочного масла, перемешать.
Шаг 8
Ванильный пудинг рецепт с фото 8-го шага
Разлить пудинг по мисочкам, пиалкам, стаканам или креманкам и оставить остывать. Как я уже говорила, мой пудинг до полного остывания не дожил. Уж очень вкусно и ароматно. А какой он нежный, этот пудинг!.. Теперь я обречена готовить его постоянно :)) Приятного вам аппетита, а если вспомнить родину этого десерта - Enjoy your meal!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
16
19
26
341
Сахар
0
0
100
399
Яичный желток
10
19
1
215
Кукурузный крахмал
1
1
84
343
Масло сливочное
0
12
0
105
Ванильная эссенция
0
0
1
14
всего в блюде:
27
51
212
1417
всего в 1 порции:
9
17
71
472
всего в 100 граммах:
3
6
26
171

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2013

просмотров: 6437

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...