Ванильный сметанник рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 324 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 31г

Ингредиенты для ванильного сметанника на 8 порций :

Рецепт приготовления ванильного сметанника по шагам

Шаг 1
Ванильный сметанник рецепт с фото 1-го шага
Ванильный сметанник является достаточно простым в приготовлении и не займет много времени. Он получается очень нежным и ванильным. Данный пирог отлично подойдет в качестве завтрака или десерта. Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для приготовления ванильного сметанника.
Шаг 2
Ванильный сметанник рецепт с фото 2-го шага
Берем ледяное сливочное масло и натираем в крупную терку.
Шаг 3
Ванильный сметанник рецепт с фото 3-го шага
В массу ледяного масла насыпаем 1/4 часть стакана сахара и одно яйцо.
Шаг 4
Ванильный сметанник рецепт с фото 4-го шага
Перемешиваем вилкой до полного растворения сахара.
Шаг 5
Ванильный сметанник рецепт с фото 5-го шага
Далее просеиваем муку и разрыхлитель в получившуюся массу.
Шаг 6
Ванильный сметанник рецепт с фото 6-го шага
Замешиваем густое тесто, оно должно не прилипать к рукам.
Шаг 7
Ванильный сметанник рецепт с фото 7-го шага
Замешиваем песочное тесто и скатываем его в шар.
Шаг 8
Ванильный сметанник рецепт с фото 8-го шага
С помощью скалки раскатываем из теста пласт, он не должен быть тонким, примерно 5-8 мм в толщину.
Шаг 9
Ванильный сметанник рецепт с фото 9-го шага
Подогреваем немного сковороду или любую другую форму, в которой вы будете выпекать ванильный сметанник, распределяем по поверхности небольшие кусочки сливочного масла, когда они слегка начинают подтаивать выключаем газ и смазываем всю поверхность.
Шаг 10
Ванильный сметанник рецепт с фото 10-го шага
Далее переносим пласт теста в смазанную сливочным маслом форму для выпекания, делаем бортики, в данном случае я их сделала не очень высокими - 3-4 см, что вполне достаточно. Начинка во время выпечки имеет свойство подниматься, но не значительно.
Шаг 11
Ванильный сметанник рецепт с фото 11-го шага
Следом за тестом готовим начинку, взбиваем 2 яйца с 1/4 стакана сахара, добавляем ванилин, тщательно перемешиваем.
Шаг 12
Ванильный сметанник рецепт с фото 12-го шага
Затем добавляем сметану в яичную массу.
Шаг 13
Ванильный сметанник рецепт с фото 13-го шага
Тщательно взбиваем вилкой до однородного состояния. Сахар должен полностью растворится перед запеканием начинки.
Шаг 14
Ванильный сметанник рецепт с фото 14-го шага
Далее выливаем начинку в тесто, бортики должны быть минимум на 1,5-2 см выше сметанной массы.
Шаг 15
Ванильный сметанник рецепт с фото 15-го шага
Разогреваем духовку и выпекаем при 180 градусах 30-40 минут. Во время выпечки открывать дверцу духовки нежелательно.
Шаг 16
Ванильный сметанник рецепт с фото 16-го шага
После приготовления остужаем пирог и подаем к столу с молоком. Подавать можно как в теплом, так и холодном состоянии, очень рекомендую охладить его в холодильнике несколько часов, и только потом подавать к столу - так получается гораздо вкуснее. Ванильный сметанник получается очень вкусным, само его название говорит за себя - он действительно ванильный не только на вкус, но и запах. Отличное лакомство для гостей и всей семьи!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
16
2
105
501
Сахар
0
0
112
449
Разрыхлитель теста
0
0
1
4
Ванилин
0
0
0
3
Сметана
5
40
7
412
Куриное яйцо
21
19
1
259
Масло сливочное
1
83
1
748
всего в блюде:
43
144
227
2376
всего в 1 порции:
5
18
28
297
всего в 100 граммах:
6
20
31
324

автор рецепта:

дата публикации: 26.12.2015

просмотров: 3934

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...