Ванильный творожок в термосе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 64 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для ванильного творожка в термосе на 2 порции :

Рецепт приготовления ванильного творожка в термосе по шагам

Шаг 1
Ванильный творожок в термосе рецепт с фото 1-го шага
Мягкий творог вполне можно приготовить в домашних условиях и по вкусовым качествам он не только не будет уступать магазинному, а скорее получится даже лучше. Для приготовления домашнего творожка в данном случае будем использовать термос. Термос желательно взять с широким горлом. Из продуктов нам понадобиться молоко (подойдет практически любое), немного покупного творожка и ванилин.
Шаг 2
Ванильный творожок в термосе рецепт с фото 2-го шага
Одним из основных условий успешного результата является абсолютная чистота посуды. Поэтому ополаскиваем кипятком и термос внутри и его крышку и столовую ложку. Кладем в термос столовую ложку мягкого творожка. Творог обязательно должен быть натуральным. Также добавляем в термос пару кристалликов ванилина. Не переборщите с ванилином, иначе творог будет горчить.
Шаг 3
Ванильный творожок в термосе рецепт с фото 3-го шага
Молоко нагреваем приблизительно до 40 градусов (просто пробуем пальцем, температура должна быть комфортной, если молоко будет слишком горячим, то может ничего не получиться). Заливаем молоко в термос.
Шаг 4
Ванильный творожок в термосе рецепт с фото 4-го шага
Затем столовой ложкой все хорошо размешиваем. Закрываем термос крышкой и оставляем нашу смесь "творожиться" часов на восемь.
Шаг 5
Ванильный творожок в термосе рецепт с фото 5-го шага
Через указанное время в термосе образуется творог и сыворотка. Если у вас этого не получилось, то можно оставить еще на несколько часов. Отделяем получившийся творог от сыворотки и охлаждаем в холодильнике.
Шаг 6
Ванильный творожок в термосе рецепт с фото 6-го шага
Всего из указанного количества получилось около 200 грамм мягкого нежного творога и чашка сыворотки. По желанию творог можно посыпать сахаром или добавить к нему любое варенье. А на основе сыворотки получаться отличные блины или выпечка.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко
15
16
24
300
Творог
6
1
1
41
всего в блюде:
21
17
25
341
всего в 1 порции:
11
9
13
171
всего в 100 граммах:
4
3
5
64

автор рецепта:

дата публикации: 28.02.2014

просмотров: 3399

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...