Ванильный заварной крем для наполеона рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: лакто

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 198 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для ванильного заварного крема для наполеона на 6 порций :

Рецепт приготовления ванильного заварного крема для наполеона по шагам

Шаг 1
Ванильный заварной крем для наполеона рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим ванильный заварной крем. Для его приготовления вам понадобится ваниль. Использовать можно натуральную порошковую ваниль. Ее понадобится совсем не много - 1/4 часть чайной ложки. Либо же натуральную ваниль заменить можно на 0,5 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара. С ванильным сахаром самый не удачный вариант, поскольку крем будет иметь немного не натуральный вкус.
Шаг 2
Ванильный заварной крем для наполеона рецепт с фото 2-го шага
Куриные яйца. В первую очередь вам необходимо отделить желтки от белков. Для лучшего смешивания используйте теплые желтки (в отличи от белков, с которыми работают холодными). Поместите их все (3 шт) в глубокую миску.
Шаг 3
Ванильный заварной крем для наполеона рецепт с фото 3-го шага
Всыпьте к яйцам всю порцию сахара. Если ваниль вы решили заменить ванильным сахаром, положите его сейчас. Другие виды ванили кладутся позже. При помощи миксера взбейте массу до однородного белого (или желтого) цвета с появлением небольшой пены. Цвет массы зависит от яркости желтков.
Шаг 4
Ванильный заварной крем для наполеона рецепт с фото 4-го шага
Мука, крахмал. Для приготовления этого заварного крема вам понадобится чуть больше муки, чем обычно. Такой крем будет более густым и использовать его можно даже для коржей - он не вытечет. Итак, всыпьте к яйцам с сахаром 60 г муки и 30 г крахмала картофельного. Крахмал и муку лучше предварительно просеять. Миксером перемешиваем смесь.
Шаг 5
Ванильный заварной крем для наполеона рецепт с фото 5-го шага
Молоко. Его необходимо использовать магазинное, примерно 3% жирности. Домашнее молоко намного жирнее и крем на нем сваренный будет тяжелым. Небольшую порцию молока (80-100 мл) вливаем в тесто чтобы разбавить его. Оставшееся молока вливаем в эмалированную глубокую посуду и кипятим. Сразу после закипания вливаем молоко в тесто и перемешиваем миксером. Переливаем смесь назад в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Постоянно перемешиваем крем по кругу в одном направлении до загустения. Если вы используете натуральную ваниль или эссенцию - самое время ее подмешать.
Шаг 6
Ванильный заварной крем для наполеона рецепт с фото 6-го шага
Готовый густой крем переливаем в сухую посуду и оставляем остывать накрыв пищевой пленкой. Для смазывания коржей лучше использовать теплый крем, а вот для начинки профитроли и корзинок - охлажденный.
Шаг 7
Ванильный заварной крем для наполеона рецепт с фото 7-го шага
Этот крем идеально подходит для смазывания и пропитки коржей, а также приготовления торта Наполеон. Кроме того он станет прекрасной начинкой для профитроли и тарталеток из песочного теста с фруктами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молоко коровье
13
16
21
279
Крахмал картофельный
0
0
23
94
Мука пшеничная
6
1
42
200
Яичный желток
10
19
1
215
Сахар
0
0
200
798
Ваниль
0
0
0
2
всего в блюде:
29
36
287
1588
всего в 1 порции:
5
6
48
265
всего в 100 граммах:
4
4
36
198

автор рецепта:

дата публикации: 23.10.2013

просмотров: 7665

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...