Ванильный зефир рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 282 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 69г

Ингредиенты для ванильного зефира на 4 порции :

Рецепт приготовления ванильного зефира по шагам

Шаг 1
Ванильный зефир рецепт с фото 1-го шага
Ванильный зефир знают и любят почти все. Это лёгкое и нежное лакомство можно просто купить в магазине, но гораздо интереснее сделать его своими руками. Несмотря на то, что времени это займёт довольно много времени, готовить его достаточно просто. Сначала замочим желатин в тёплой воде на десять - пятнадцать минут.
Шаг 2
Ванильный зефир рецепт с фото 2-го шага
Пока желатин набухает, сделаем сироп. В небольшую кастрюльку насыпем сахар и нальём воду. Ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим почти до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Ванильный зефир рецепт с фото 3-го шага
Снимаем кастрюлю с огня, остужаем пять минут и перекладываем в неё набухший желатин. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём ещё остыть в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.
Шаг 4
Ванильный зефир рецепт с фото 4-го шага
Перекладываем горячий сироп с желатином в миксер и взбиваем на максимальной скорости десять минут. Масса должна стать белой. Если этого сразу не произошло, не переживайте, она побелеет позже. Даём постоять пять минут.
Шаг 5
Ванильный зефир рецепт с фото 5-го шага
Через пять минут добавляем лимонный сок и ванилин или чайную ложку ванильного сахара. Лимонный сок можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты. Взбиваем ещё пять минут, опять даём отдохнуть пять минут, добавляем соду и взбиваем недолго в последний раз.
Шаг 6
Ванильный зефир рецепт с фото 6-го шага
Перекладываем сладкую массу в формочки, смазанные сливочным маслом и оставляем примерно на шесть часов застывать.
Шаг 7
Ванильный зефир рецепт с фото 7-го шага
После того, как зефир застынет, его надо вынуть из формочек и присыпать сахарной пудрой, чтобы не слипался при хранении. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
9
0
0
36
Сахар
0
0
399
1596
Вода
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
6
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
9
0
399
1640
всего в 1 порции:
2
0
100
410
всего в 100 граммах:
2
0
69
282

автор рецепта:

дата публикации: 21.04.2016

просмотров: 3092

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1759 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...