Ванильный зефир рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: ово
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ванильного зефира на 4 порции :
Рецепт приготовления ванильного зефира по шагам
Ванильный зефир знают и любят почти все. Это лёгкое и нежное лакомство можно просто купить в магазине, но гораздо интереснее сделать его своими руками. Несмотря на то, что времени это займёт довольно много времени, готовить его достаточно просто. Сначала замочим желатин в тёплой воде на десять - пятнадцать минут.
Пока желатин набухает, сделаем сироп. В небольшую кастрюльку насыпем сахар и нальём воду. Ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим почти до кипения. После этого уменьшаем огонь и варим в течение десяти минут, постоянно помешивая.
Снимаем кастрюлю с огня, остужаем пять минут и перекладываем в неё набухший желатин. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Даём ещё остыть в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.
Перекладываем горячий сироп с желатином в миксер и взбиваем на максимальной скорости десять минут. Масса должна стать белой. Если этого сразу не произошло, не переживайте, она побелеет позже. Даём постоять пять минут.
Через пять минут добавляем лимонный сок и ванилин или чайную ложку ванильного сахара. Лимонный сок можно заменить несколькими кристалликами лимонной кислоты. Взбиваем ещё пять минут, опять даём отдохнуть пять минут, добавляем соду и взбиваем недолго в последний раз.
Перекладываем сладкую массу в формочки, смазанные сливочным маслом и оставляем примерно на шесть часов застывать.
После того, как зефир застынет, его надо вынуть из формочек и присыпать сахарной пудрой, чтобы не слипался при хранении. Приятного чаепития!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Желатин
9
0
0
36
Сахар
0
0
399
1596
Вода
0
0
0
0
Ванилин
0
0
0
6
Сода пищевая
0
0
0
0
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
9
0
399
1640
всего в 1 порции:
2
0
100
410
всего в 100 граммах:
2
0
69
282