Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ванильно - шоколадной пасхи на 4 порции :
Рецепт приготовления ванильно - шоколадной пасхи по шагам
Ванильно - шоколадная Пасха - это вариант традиционной творожной Пасхи. В отличие от традиционной Пасхи в ней нет изюма и цукатов, но добавляется шоколад. Шоколад можно брать любой, по своему вкусу - горький, тёмный, молочный или с добавлением орешков, главное, чтобы шоколад был натуральным. Для приготовления этой Пасхи сначала перетираем творог через сито или пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
Творожную массу делим на две одинаковые части и в одну часть переливаем горячий шоколад и сразу размешиваем.
Форму для Пасхи ставим в тарелку "вверх ногами", застилаем её двойным слоем влажной марли и перекладываем в неё немного белого творога.
Затем кладём слой шоколадного творога. Выкладываем весь творог слоями до верха. Прикрываем творог марлей, ставим сверху тарелку с не очень тяжёлым грузом и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
По истечению времени переворачиваем Пасху, снимаем с неё форму и марлю и украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
126
24
18
816
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сметана
5
36
6
371
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
15
66
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
156
232
241
3701
всего в 1 порции:
39
58
60
925
всего в 100 граммах:
12
18
18
283