Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 283 кКал

Белки: 12г / Жиры: 18г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для ванильно - шоколадной пасхи на 4 порции :

Рецепт приготовления ванильно - шоколадной пасхи по шагам

Шаг 1
Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото 1-го шага
Ванильно - шоколадная Пасха - это вариант традиционной творожной Пасхи. В отличие от традиционной Пасхи в ней нет изюма и цукатов, но добавляется шоколад. Шоколад можно брать любой, по своему вкусу - горький, тёмный, молочный или с добавлением орешков, главное, чтобы шоколад был натуральным. Для приготовления этой Пасхи сначала перетираем творог через сито или пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой.
Шаг 2
Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото 2-го шага
Размягчённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в творог. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото 3-го шага
Кладём в творожную смесь сметану и ещё раз тщательно всё размешиваем.
Шаг 4
Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото 4-го шага
В небольшую кастрюльку разбиваем два яйца, насыпаем к ним сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото 5-го шага
Взбиваем и варим на среднем огне, не переставая помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 6
Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото 6-го шага
Переливаем яично - сахарную смесь в творог и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото 7-го шага
Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем его в кастрюле с толстым дном или на водяной бане.
Шаг 8
Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото 8-го шага
Творожную массу делим на две одинаковые части и в одну часть переливаем горячий шоколад и сразу размешиваем.
Шаг 9
Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото 9-го шага
Форму для Пасхи ставим в тарелку "вверх ногами", застилаем её двойным слоем влажной марли и перекладываем в неё немного белого творога.
Шаг 10
Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото 10-го шага
Затем кладём слой шоколадного творога. Выкладываем весь творог слоями до верха. Прикрываем творог марлей, ставим сверху тарелку с не очень тяжёлым грузом и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Шаг 11
Ванильно - шоколадная Пасха рецепт с фото 11-го шага
По истечению времени переворачиваем Пасху, снимаем с неё форму и марлю и украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
126
24
18
816
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сметана
5
36
6
371
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
150
599
Сахар ванильный
0
0
15
66
Шоколад
10
35
50
554
всего в блюде:
156
232
241
3701
всего в 1 порции:
39
58
60
925
всего в 100 граммах:
12
18
18
283

автор рецепта:

дата публикации: 14.04.2017

просмотров: 246

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5152 рецепта
Авторская — 1692 рецепта
Русская — 773 рецепта
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 570 рецептов

Полный список...