Ванильно-лимонный творожный десерт рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для ванильно-лимонного творожного десерта на 1 порцию :
Рецепт приготовления ванильно-лимонного творожного десерта по шагам
Сочетание ванили и лимона интересное и многим придется по вкусу, а легкий творожный десерт подойдет даже тем, кто следит за фигурой (а если заменить сахар сахарозаменителем, например, стевией, то вообще диетическое блюдо получится). Творог выбираем пониженной жирности и сухой, рассыпчатый.
Добавляем в чашу к творогу лимонную цедру и треть чайной ложки ванильного сахара. Опять хорошо размешиваем блендером.
Перекладываем полученную массу в порционную тарелочку (или в креманку) и ставим на часок в холодильник, чтобы хорошо десерт хорошо охладился. Особенно вкусно сочетать такой творожный десерт с горячим ароматным кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог обезжиренный
22
1
3
110
Молоко
2
2
2
30
Сахар
0
0
16
64
Цедра лимонная
0
0
1
5
Сахар ванильный
0
0
2
10
всего в блюде:
24
3
24
219
всего в 1 порции:
24
3
24
219
всего в 100 граммах:
13
2
13
123