Ванильные панкейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для ванильных панкейков на 10 порций :
Рецепт приготовления ванильных панкейков по шагам
Ванильные панкейки – прекрасная возможность не только сытно накормить своих любимых на завтрак, но и побаловать их ароматным и очень вкусным блюдом. Как известно, панкейки – это такие толстые блинчики небольшого размера, которые жарятся на сковороде без дополнительного использования масла. Для приготовления ванильных панкейков молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
Получается довольно густое тесто, как 20% сметана. Добавляет в него соль и растительное масло. Опять все нужно взбить миксером или хорошенько вымешать ложкой.
Теперь гасим пищевую соду 9% уксусом и вводим в тесто, пока содовая смесь шипит. Еще раз перемешаем тесто, чтобы все составляющие соединились, и оставляем его на пять минут. За это время клейковина в муке начнет разбухать и можно будет жарить панкейки.
Приступаем к непосредственной жарке. Разогреваем сковороду для блинов – у меня довольно тяжелая, хоть и небольших размеров. Помним, что масло наливать в нее не нужно – оно есть в самом тесте. Выливаем две столовые ложки теста на горячую сковородку и жарим панкейк до образования пузырьков.
Можно приготовить и ванильные панкейки для деток, используя специальные силиконовые формочки. Это не только красиво, но и очень удобно.
Подаем ванильные панкейки со сметаной, джемом или вареньем. Детки такое лакомство оценят по достоинству.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
35
4
224
1069
Молоко
15
16
24
300
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сахар
0
0
48
192
Сахар ванильный
0
0
24
103
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
0
1
Подсолнечное масло
0
75
0
674
всего в блюде:
64
108
321
2512
всего в 1 порции:
6
11
32
251
всего в 100 граммах:
6
10
29
228