Варенье из алычи с лимоном рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Кавказская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья из алычи с лимоном на 1 порцию :
Рецепт приготовления варенья из алычи с лимоном по шагам
Варенье из алычи с лимоном очень популярно на Кавказе и в Молдавии. И причина тому тот факт, что именно в этой местности растет алыча. Называют эту ягоду дикой и собирают ее слегка зеленой. Однако она бывает еще и другого окраса: желтого и красного цвета. Плоды алычи кисловаты, но на вкус очень приятные. Рекомендуют ее для поддержания здоровья, так как в ней содержится много витаминов. В сезон урожая кушают ее с огромным удовольствие , а на зиму варят из нее варенье. Рецептов приготовления вкусного варенья из алычи очень много. Из алычи варят варенье с косточками и без (мы с вами будем варить варенье с косточками); с добавлением разных фруктов. Сегодня я хочу предложить интересный и очень вкусный рецепт варенья из алычи с лимоном. И начнем мы приготовление с подготовки плодов. Алычу перебрать, удалить стебли и листочки, если такие имеются, хорошо промыть под проточной водой и разложить на чистое полотенце. Алыча должна хорошо обсохнуть.
В сотейник с толстым дном перелить воду и всыпать сахар. Установить на плиту и на медленном огне растворить сахар. Сироп должен закипеть, только после этого убавить огонь и варить его еще в течение 5-7 минут.
Алычу переложить в глубокую чашу, а лимон нарезать на дольки среднего размера. Если кожура у лимона горчит, то ее можно снять.
Готовый горячий сироп влить в чашу. В этом сиропе плоды алычи должны настояться 30-40 минут. Это позволит плодам не лопнуть и сохранить свой внешний вид.
По прошествии времени возьмите глубокую кастрюлю или посуду в которой планируете варить варенье и перелейте в нее содержимое чаши, те сироп и плоды алычи с лимоном. Кастрюлю установите на плиту и на медленном огне нужно будет довести содержимое до кипения. Как только сироп закипит, снять пенку и прокипятить варенье 7-10 минут на очень медленном огне. Кастрюлю снять с плиты и дождаться полного остывания. Данную процедуру необходимо будет повторить ровно три раза. За это время сироп должен уварится и варенье получится в меру густым.
Подготовить банки для варенья. Как только варенье закипит в третий раз, снять кастрюлю с огня, слегка остудить и разлить варенье по банкам. Варенье из алычи с лимоном готово. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимон
1
0
5
51
Алыча
1
1
47
204
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
499
1995
всего в блюде:
2
1
551
2250
всего в 1 порции:
2
1
551
2250
всего в 100 граммах:
0
0
31
129
