Варенье из алычи с лимоном рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Кавказская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 129 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 31г

Ингредиенты для варенья из алычи с лимоном на 1 порцию :

Рецепт приготовления варенья из алычи с лимоном по шагам

Шаг 1
Варенье из алычи с лимоном рецепт с фото 1-го шага
Варенье из алычи с лимоном очень популярно на Кавказе и в Молдавии. И причина тому тот факт, что именно в этой местности растет алыча. Называют эту ягоду дикой и собирают ее слегка зеленой. Однако она бывает еще и другого окраса: желтого и красного цвета. Плоды алычи кисловаты, но на вкус очень приятные. Рекомендуют ее для поддержания здоровья, так как в ней содержится много витаминов. В сезон урожая кушают ее с огромным удовольствие , а на зиму варят из нее варенье. Рецептов приготовления вкусного варенья из алычи очень много. Из алычи варят варенье с косточками и без (мы с вами будем варить варенье с косточками); с добавлением разных фруктов. Сегодня я хочу предложить интересный и очень вкусный рецепт варенья из алычи с лимоном. И начнем мы приготовление с подготовки плодов. Алычу перебрать, удалить стебли и листочки, если такие имеются, хорошо промыть под проточной водой и разложить на чистое полотенце. Алыча должна хорошо обсохнуть.
Шаг 2
Варенье из алычи с лимоном рецепт с фото 2-го шага
Пока алыча обсыхает займемся приготовлением сиропа. На пол литра воды потребуется 500 гр сахара.
Шаг 3
Варенье из алычи с лимоном рецепт с фото 3-го шага
В сотейник с толстым дном перелить воду и всыпать сахар. Установить на плиту и на медленном огне растворить сахар. Сироп должен закипеть, только после этого убавить огонь и варить его еще в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Варенье из алычи с лимоном рецепт с фото 4-го шага
Алычу переложить в глубокую чашу, а лимон нарезать на дольки среднего размера. Если кожура у лимона горчит, то ее можно снять.
Шаг 5
Варенье из алычи с лимоном рецепт с фото 5-го шага
Готовый горячий сироп влить в чашу. В этом сиропе плоды алычи должны настояться 30-40 минут. Это позволит плодам не лопнуть и сохранить свой внешний вид.
Шаг 6
Варенье из алычи с лимоном рецепт с фото 6-го шага
По прошествии времени возьмите глубокую кастрюлю или посуду в которой планируете варить варенье и перелейте в нее содержимое чаши, те сироп и плоды алычи с лимоном. Кастрюлю установите на плиту и на медленном огне нужно будет довести содержимое до кипения. Как только сироп закипит, снять пенку и прокипятить варенье 7-10 минут на очень медленном огне. Кастрюлю снять с плиты и дождаться полного остывания. Данную процедуру необходимо будет повторить ровно три раза. За это время сироп должен уварится и варенье получится в меру густым.
Шаг 7
Варенье из алычи с лимоном рецепт с фото 7-го шага
Подготовить банки для варенья. Как только варенье закипит в третий раз, снять кастрюлю с огня, слегка остудить и разлить варенье по банкам. Варенье из алычи с лимоном готово. Приятного Вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лимон
1
0
5
51
Алыча
1
1
47
204
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
499
1995
всего в блюде:
2
1
551
2250
всего в 1 порции:
2
1
551
2250
всего в 100 граммах:
0
0
31
129

автор рецепта:

дата публикации: 05.06.2017

просмотров: 11377

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...