Варенье из черной смородины рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья из черной смородины на 4 порции :
Рецепт приготовления варенья из черной смородины по шагам
Лето – пора заготовок. Среди прочего нельзя обойти стороной приготовление варенья из ягод, в частности, из черной смородины. Ведь это действительно очень вкусная ягода! Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления варенья из черной смородины. Я готовлю по этому рецепту варенье уже не один год, и всегда получается очень вкусно. Сладость с долей кислинки – вкуснее и быть не может! Итак, какие продукты понадобятся.
Сперва нужно подготовить смородину. Очень тщательно промыть ее от грязи и веточек, перебрать. Примерно одну четвертую часть ягод отделить, они еще пригодятся.
Довести ягоды с сахаром до кипения на среднем огне. Когда масса закипит, начнет появляться пенка, которую обязательно нужно снимать, иначе варенье в дальнейшем испортится.
Варить варенье на небольшом огне, пока пенки не перестанут появляться, а также до того состояния густоты, которое вам нужно. Следует учесть, что в черной смородине есть пектин, благодаря которому варенье густеет, потому его добавления в данном случае не требуется. Готовое варенье снять с огня, дать минуту настояться.
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз. Дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Вот и всё, вкуснейшее варенье из черной смородины готово, приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
10
4
73
440
Сахар
0
0
798
3192
Вода
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
10
4
881
3673
всего в 1 порции:
3
1
220
918
всего в 100 граммах:
1
0
46
192