Варенье из черной смородины рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 192 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 46г

Ингредиенты для варенья из черной смородины на 4 порции :

Рецепт приготовления варенья из черной смородины по шагам

Шаг 1
Варенье из черной смородины рецепт с фото 1-го шага
Лето – пора заготовок. Среди прочего нельзя обойти стороной приготовление варенья из ягод, в частности, из черной смородины. Ведь это действительно очень вкусная ягода! Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом приготовления варенья из черной смородины. Я готовлю по этому рецепту варенье уже не один год, и всегда получается очень вкусно. Сладость с долей кислинки – вкуснее и быть не может! Итак, какие продукты понадобятся.
Шаг 2
Варенье из черной смородины рецепт с фото 2-го шага
Сперва нужно подготовить смородину. Очень тщательно промыть ее от грязи и веточек, перебрать. Примерно одну четвертую часть ягод отделить, они еще пригодятся.
Шаг 3
Варенье из черной смородины рецепт с фото 3-го шага
С помощью блендера измельчить три четверти ягод.
Шаг 4
Варенье из черной смородины рецепт с фото 4-го шага
Добавить обычный и ванильный сахар, воду. Всыпать целые ягодки, тщательно перемешать.
Шаг 5
Варенье из черной смородины рецепт с фото 5-го шага
Довести ягоды с сахаром до кипения на среднем огне. Когда масса закипит, начнет появляться пенка, которую обязательно нужно снимать, иначе варенье в дальнейшем испортится.
Шаг 6
Варенье из черной смородины рецепт с фото 6-го шага
Варить варенье на небольшом огне, пока пенки не перестанут появляться, а также до того состояния густоты, которое вам нужно. Следует учесть, что в черной смородине есть пектин, благодаря которому варенье густеет, потому его добавления в данном случае не требуется. Готовое варенье снять с огня, дать минуту настояться.
Шаг 7
Варенье из черной смородины рецепт с фото 7-го шага
Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть крышками вниз. Дать полностью остыть. Хранить в прохладном месте. Вот и всё, вкуснейшее варенье из черной смородины готово, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
10
4
73
440
Сахар
0
0
798
3192
Вода
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
10
41
всего в блюде:
10
4
881
3673
всего в 1 порции:
3
1
220
918
всего в 100 граммах:
1
0
46
192

автор рецепта:

дата публикации: 21.06.2014

просмотров: 3374

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5517 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 899 рецептов
Украинская — 685 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...