Варенье из половинок абрикосов рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 150 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 36г

Ингредиенты для варенья из половинок абрикосов на 10 порций :

Рецепт приготовления варенья из половинок абрикосов по шагам

Шаг 1
Варенье из половинок абрикосов рецепт с фото 1-го шага
Варенье из половинок абрикосов готовится за один день, в общей сложности недолго, но в два захода. В данном рецепте сахара мы берем вдвое меньше, чем абрикосов. Из абрикосов аккуратно удаляем косточки, разрезая каждую ножом пополам, и взвешиваем ягоды уже без косточек. Итак, абрикосовых половинок у нас два килограмма, сахара, одни килограмм. Из приведенного количества выход – три поллитровых баночки варенья.
Шаг 2
Варенье из половинок абрикосов рецепт с фото 2-го шага
Килограмм сахара высыпаем в эмалированную миску, вливаем воду, перемешиваем и ставим на слабый огонь. Сахар сначала должен раствориться, затем доводим сироп до кипения, чтобы он стал прозрачным. Варим сироп на слабом огне в течение двух-трех минут, снимая пену.
Шаг 3
Варенье из половинок абрикосов рецепт с фото 3-го шага
Высыпаем в кипящий сироп подготовленные половинки абрикосов, огонь выключаем и аккуратно перемешиваем всё, чтобы половинки погрузились в сироп. Помешивать нужно деревянной ложкой, чтобы половинки оставались целыми. Оставляем варенье до полного остывания на несколько часов. За это время абрикосы успеют настояться. Когда варенье остынет, ставим миску на маленький огонь, доводим до кипения, снимаем пену, также периодически помешиваем деревянной ложкой.
Шаг 4
Варенье из половинок абрикосов рецепт с фото 4-го шага
Кипятим варенье недолго, минут пятнадцать, снимая пенку. Половинки должны по возможности сохранить форму. Горячее варенье из абрикосов раскладываем в стерильные банки.
Шаг 5
Варенье из половинок абрикосов рецепт с фото 5-го шага
Сначала кладем по две ложки варенья в каждую баночку, чтобы стекло не треснуло, затем через минуту заполняем баночки до верха.
Шаг 6
Варенье из половинок абрикосов рецепт с фото 6-го шага
Баночки с вареньем сразу же горячим закатываем стерильными металлическими крышками. Переворачивать баночки не нужно, оставляем их на столе до полного остывания, затем прячем в шкаф и храним при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
18
2
180
880
Сахарный песок
0
0
998
3990
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
18
2
1178
4870
всего в 1 порции:
2
0
118
487
всего в 100 граммах:
1
0
36
150

автор рецепта:

дата публикации: 18.07.2016

просмотров: 14493

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...