Варенье из сливы рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 224 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 55г

Ингредиенты для варенья из сливы на 1 порцию :

Рецепт приготовления варенья из сливы по шагам

Шаг 1
Варенье из сливы рецепт с фото 1-го шага
Варенье из сливы - ароматное и вкусное варенье, которое можно приготовить на зиму. У каждой хозяйки имеется свой рецепт сливового варенья: одни варят сливу с косточками, другие без; одни с добавлением цукатов и орехов, другие с добавлением корицы; по одному рецепту добавляется больше сахара, по другому добавляется горький стручковый перец. Одним словом - разнообразие рецептов предполагает и разнообразие вкусов. Мне же хочется поделиться с вами классическим рецептом варенья из сливы. Слива по вкусу бывает разной, сладкой, кисло, кисло-сладкой. Всем нам известно, что сорт сливы будет влиять на вкусовые качества варенья. Выбор всегда остается на вашей стороне. Я же всегда выбираю кисло-сладкую сливу, она придает варенью своеобразную изюминку. Варенье из сливы, как впрочем и любое другое варенье, готовится несложно. Для начала необходимо подготовить сливу.
Шаг 2
Варенье из сливы рецепт с фото 2-го шага
Сливу перебрать, промыть, очистить от косточек.
Шаг 3
Варенье из сливы рецепт с фото 3-го шага
Половинки слив пропустить через мясорубку или пробить блендером. Второй вариант мне нравится больше. Все дело в том, что можно проследить за процессом, и перебить сливу не в мелкую кашицу, но и оставить крупные кусочки.
Шаг 4
Варенье из сливы рецепт с фото 4-го шага
Сахар и сливу я беру в равных пропорциях. Засыпать сливовое пюре сахаром и отправить кастрюлю на плиту.
Шаг 5
Варенье из сливы рецепт с фото 5-го шага
Довести до кипения на медленном огне, сахар должен полностью раствориться. Как только пюре закипит, деревянной ложкой собрать пенку и уваривать его на медленном огне в течение 20-25 минут. Варенье должно слегка кипеть. По истечению времени снять кастрюлю с плиты и дать варенью из сливы полностью остыть. Я оставляю настаиваться варенье на 4-5 часов.
Шаг 6
Варенье из сливы рецепт с фото 6-го шага
Второй и третий раз кипятить его по 10 минут, с перерывами в полное остывание и в последний раз добавить 1/2 чайной ложки лимонную кислоту.
Шаг 7
Варенье из сливы рецепт с фото 7-го шага
Простерилизовать банки с крышками удобным для вас способом и разлить горячее варенье по банкам.
Шаг 8
Варенье из сливы рецепт с фото 8-го шага
Варенье из сливы готово. Банки укутать полотенцем и дать им полностью остыть. Варенье из сливы получается густым, ароматным, с приятной кислинкой. Варенье из сливы можно подать к чаю, а можно использовать его и для выпечки таких рецептов как: даниш, сдобные булочки с повидлом, открытые пироги и рулеты. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
8
3
96
490
Сахар
0
0
998
3990
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
8
3
1094
4480
всего в 1 порции:
8
3
1094
4480
всего в 100 граммах:
0
0
55
224

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2016

просмотров: 4530

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...