Вареная кукуруза рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареной кукурузы на 2 порции :
Рецепт приготовления вареной кукурузы по шагам
Домашняя кукуруза, выращенная в своем огороде, и своими руками, как это вкусно!
Думаю, многие очень любят кукурузу, особенно детки, пощелкать зернышками. Кукуруза невероятно полезна! Она содержит большое количество разных витаминов. Взрослым и детям обязательно нужно, чтобы кукуруза, и просто отварная, и в виде каш была в рационе.
Все полезные свойства кукурузы, даже при варке сохраняются. При варке зернышки у плода целые, что способствует сохранению большинства витаминов, которые есть и у свежей кукурузы.
Обязательно включите кукурузу в свой рацион питания. Она способствует лечению многих неприятных болезней и очень полезна для профилактики. Если приготовить кукурузу на пару, что не составит труда, если у Вас есть пароварка, в ней значительно быстрее будет готова кукуруза и все полезные свойства и витамины сохраняться, так как в отварной все ж многое уходит в воду.
Итак, приступим к приготовлению.
Кукурузу чистим, срываем верхние зеленые листья, которые нам не нужны, а вот листья ближе к початку и чубчики( усики кукурузы) очень даже нужны.. Это как раз те листики и чубчики, которые используются в дальнейшем при варке, в них тоже есть полезные вещества и витамины.
Уложить на дно кастрюли листья и усики кукурузы. Початки можно поделить пополам (как я и сделала, так как посуда не большая у меня) можно оставить целыми, вообщем кому как нравится, смотрите по своему усмотрению.
И выложить кукурузу сверху на листья. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим до готовности. Варится кукуруза около 40 минут, в зависимости молодая или нет, она. Порой может час и более понадобиться для варки кукурузы. Главное терпение.
Посолить кукурузу можно как при варке, так и после варки солить каждый початок отдельно.
Смотрите по своему желанию
Нам по вкусу больше, когда кукуруза готова, помаслить не большим кусочком маслица и посыпать уже солью
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
33
14
187
860
Поваренная соль
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
33
55
187
1234
всего в 1 порции:
17
28
94
617
всего в 100 граммах:
2
3
9
60
