Вареная кукуруза на костре рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареной кукурузы на костре на 5 порций :
Рецепт приготовления вареной кукурузы на костре по шагам
Варенную кукурузу вся наша семья очень любит. Когда мы выбираемся на дачу, то обязательно варим ее на костре. Дым дает пикантность блюду. А насколько полезна кукуруза знают все.
Для приготовления нам понадобится молодая, сахарных сортов кукуруза (обычно это сорт кукурузы который идет для консервированной кукурузы). початки должна быть ровненькие, без повреждений, зернышки на початке сочными при нажатии брызгать соком. От вашего выбора кукурузы зависит конечный итог блюда!
Помыть кукурузу, снять верхние листики с початков, обрезать если есть плохие участки.
Для своей маленькой доченьки я ножиком обрезаю зернышки от початка. И немного солю. Ей очень нравится кукурузка:)
Кукурузу очень вкусная и не рассчитывайте что одного початка хватит на 1 человека. В среднем 2-3 початка на человека!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
82
34
468
2150
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
82
34
468
2150
всего в 1 порции:
16
7
94
430
всего в 100 граммах:
1
0
6
29
