Вареная кукуруза на любой вкус рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареной кукурузы на любой вкус на 4 порции :
Рецепт приготовления вареной кукурузы на любой вкус по шагам
Кукуруза – это очень полезный и любимый очень многими овощ. Но не все знают, как правильно выбирать ее и варить. Дам пару советов. Во-первых, кукуруза должна быть средних, а не огромных размеров. Во-вторых, молодые зерна при раздавливании брызгают соком. В-третьих, кукурузные зерна нежные и сладенькие даже в сыром виде. Итак, кукурузу мы выбрали, теперь надо ее сварить, что очень просто. Кукурузу чистим от листьев, нитей, ломаем пополам и складываем в кастрюлю
Заливаем водой, солим и варим на медленном огне под закрытой крышкой в течении 40-60 минут в зависимости от кукурузы
Подаем кукурузу к столу в горячем виде с сахаром или солью. Хотя кукуруза и очень полезна для организма (богата витаминами А, Е, Н и фосфором, магнием, калием, кальцием, натрием, цинком, йодом, железом, медью и даже содержит золото), съедать более, чем 2 початка за раз не стоит из-за возможности расстройства пищеварения. К тому же, следует учесть: кочерыжку не надо есть! А вот лакомиться вкусными зернышками – солеными и сладкими – можно и даже нужно!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
65
27
374
1720
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
всего в блюде:
66
28
375
1721
всего в 1 порции:
17
7
94
430
всего в 100 граммах:
2
1
11
48
