Вареная кукуруза по домашнему рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 37 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для вареной кукурузы по домашнему на 3 порции :

Рецепт приготовления вареной кукурузы по домашнему по шагам

Шаг 1
Вареная кукуруза по домашнему рецепт с фото 1-го шага
Лето – пора овощей и фруктов. Одним из самых любимых и быстрых блюд в это теплое время в нашей семье является – сладкая кукуруза. Ранее, еще пять и более лет тому назад, на рынке продавалась кукуруза преимущественно кормовых сортов. Сейчас же полки ломятся от вкусной «голландской» кукурузки, которая очень быстро готовиться и в миллион раз вкуснее. Способов приготовления кукурузы – очень много – в каждой семье ее варят «по своему». Уникальность этого злака состоит в том, что ее можно готовить и на пару, и на гриле, и просто варить – в любом случае она получиться восхитительно вкусной. Итак, для приготовления кукурузы- необходимо выбрать вкусные, сочные молодые початки, желательно в листве, она пригодиться нам для варки.
Шаг 2
Вареная кукуруза по домашнему рецепт с фото 2-го шага
Очищаем кукурузу от листвы и волосков. Берем глубокую кастрюлю, я лично предпочитаю готовить кукурузу в чугунке, выкладываем на дно толстым слоем кукурузную листву.
Шаг 3
Вареная кукуруза по домашнему рецепт с фото 3-го шага
Далее выкладываем кукурузку – решеткой. Чтобы она равномерно приготовилась и была сочной и вкусной. Воды необходимо налить столько, чтоб она полностью покрыла всю кукурузу. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь, чтоб она закипела. После кипения голландская кукуруза вариться не более получаса, в среднем 20-25 минут и вкуснейшее блюдо готово. О готовности кукурузы можно так же узнать по превосходному аромату, который разлетается по квартире.
Шаг 4
Вареная кукуруза по домашнему рецепт с фото 4-го шага
Кукуруза готова. Подавать ее можно просто с солью, но гораздо вкуснее помазать ее сливочным маслом. А для любителей остренького – можно еще посыпать ее молотым черным и красным перчиком. Всем приятного аппетита!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
49
20
281
1290
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
49
20
281
1290
всего в 1 порции:
16
7
94
430
всего в 100 граммах:
1
1
8
37

автор рецепта:

дата публикации: 30.07.2013

просмотров: 4927

Комментарии и отзывы к рецепту

Ursula1 05.08.2013
супер, а зачем листву снимать? Я и не знала :)
Хозяйка 09.08.2013
Вот это вопрос, наверное, чтоб можно было горячей скушать, иначе прийдется долго ждать пока она остынет, снять листву, а потом только кушать ;)))
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...