Варенье из абрикосов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья из абрикосов на 2 порции :
Рецепт приготовления варенья из абрикосов по шагам
В этом году у нас урожай на абрикосы. Их просто море! Конечно же будем варить варенье.
Предлагаю рецепт:
Абрикосы засыпать сахаром и оставить на ночь.
В большую миску выкладываем массу из абрикосов. Доводим массу до кипения и оставляем на 5 часов. И так 3 приема. Третий прием варим 10 минут и готово!
Пол литровые баночки моем, стелеризуем, обсушиваем и кладем массу из абрикосов. Закручиваем крышкой, можно накрыть чем либо теплым. Варенье получается очень вкусное и ароматное. Зимой такое варенье к чаю прекрасный вариант. Наше варенье готово!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
9
1
90
440
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
9
1
1088
4430
всего в 1 порции:
5
1
544
2215
всего в 100 граммах:
0
0
54
222