Варенье из айвы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для варенья из айвы на 12 порций :
Рецепт приготовления варенья из айвы по шагам
Айва – ароматный фрукт, идеально подходящий для приготовления варенья. В процессе варки айва не разваливается, консистенция постепенно уплотняется и приобретает приятный цвет - янтарный с легким розовым. Для приготовления такого варенья нужно помыть и очистить от пушка плоды.
Порезать айву на дольки. Следует учесть, что фрукты темнеют на воздухе. Чтобы избежать этого эффекта, обрабатывайте по одному плоду, разрезая сначала на четвертинки и удаляя косточки, а потом – на дольки и сбрызгивайте их лимонным соком. Сложите фрукты в кастрюлю, насыпьте сахар, прикройте полотенцем и оставьте на сутки.
За это время выделится сок в достаточном количестве, чтобы можно было растворить сахар. Осталось поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, периодически помешивая. Варите без крышки, добившись слабого кипения смеси.
Примерное время варки – от 50 до 60 минут. Но лучше ориентироваться на густоту сиропа и цвет варенья. По консистенции и цвету смесь должна быть похожей на жидкий мед.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Айва
6
5
96
480
Лимон
1
0
5
51
Сахар
0
0
798
3192
всего в блюде:
7
5
899
3723
всего в 1 порции:
1
0
75
310
всего в 100 граммах:
0
0
46
191