Варенье из алычи на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 217 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 54г

Ингредиенты для варенья из алычи на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления варенья из алычи на зиму по шагам

Шаг 1
Варенье из алычи на зиму рецепт с фото 1-го шага
Варенье из алычи на зиму получается замечательное – вкусное, ароматное, кисло – сладкое. В свежем виде алыча не очень привлекательный фрукт – мелкая, кислая, а вот в заготовках она очень хороша, к тому же варенье из алычи само по себе желируется. Можно приготовить варенье из алычи на зиму как с косточками, так и без них, принцип приготовления один и тот же. Мы во время чаепития плеваться косточками не любим, поэтому мой вариант без них. Итак, алычу перебираем, в варенье идут только целые плоды, без каких-либо повреждений. Затем плоды тщательно промываем.
Шаг 2
Варенье из алычи на зиму рецепт с фото 2-го шага
Освобождаем алычу без косточек. Отделяются они не очень легко, скорее всего придется воспользоваться ножом.
Шаг 3
Варенье из алычи на зиму рецепт с фото 3-го шага
Подготовленную алычу укладываем в эмалированную посуду и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов, лучше, если в прохладном месте. Кончено, посуду с алычой надо прикрыть крышкой.
Шаг 4
Варенье из алычи на зиму рецепт с фото 4-го шага
Через указанное время ставим алычу на огонь. От сахара алыча должна была дать сок, если его совсем мало, то можно добавить немного воды. Доводим алычу до кипения на несильном огне, затем варим около пяти минут на слабом. Оставляем варенье из алычи часов на пять – шесть остывать и снова кипятим и варим пять минут. Повторяем так раза три – четыре. Если появляется пена – снимаем.
Шаг 5
Варенье из алычи на зиму рецепт с фото 5-го шага
Ну и в конце последней варки горячее варенье раскладываем по сухим чистым банкам. Из килограмма алычи и килограмма сахара варенья у меня получилось на пару ложек больше литра.
Шаг 6
Варенье из алычи на зиму рецепт с фото 6-го шага
Когда варенье из алычи остынет, баночки стоит подписать, чтобы не ломать потом голову. Храниться такое варенье может при комнатной температуре, но если есть возможность, то лучше убрать в прохладное место.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Алыча
2
1
79
340
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
2
1
1077
4330
всего в 1 порции:
0
0
108
433
всего в 100 граммах:
0
0
54
217

автор рецепта:

дата публикации: 12.11.2015

просмотров: 4111

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...