Варенье из арбузных корок рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для варенья из арбузных корок на 9 порций :
Рецепт приготовления варенья из арбузных корок по шагам
Для начала, я хотела бы подробнее остановится на арбузных корках. Возьмите дольки арбуза. Отрезайте корки так, чтобы у вас осталась только сама корка, белая и розовая часть присутствовать не должна.
Далее порежьте эти корки, как хотите. Можно полосками, можно кубиками. Потом необходимо приготовить раствор, он состоит из воды и соды. На 1 литр воды придется 3 ст. ложки соды. В этот раствор нужно бросить нарезанные корки и оставить на 2 часа.
Теперь нужно сварить сироп. Для этого возьмите сахар и 2 стакана воды. Все это поставить на средний огонь. Причем кастрюля должна сильно нагреваться с одной стороны. С другой будет выделяться пена, ее нужно убирать. Когда пена больше не появляется, снимите с плиты. Вот и готов сироп.
Через 2 часа возьмите кусочки корок и хорошо промойте их, затем сварите. Варить надо около 5 минут, кипеть вода не должна. После этого бросьте кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вода. И в заключении добавьте в корки сироп и варите до прозрачности. Вот и готово вкусное и легкое варенье.
Сироп из арбузных корок лучше всего готовить из спелых и сочных арбузов в период их полного созревания. Как правило, это сентябрь.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Арбуз
6
1
58
250
Сода пищевая
0
0
0
1
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
1
58
251
всего в 1 порции:
1
0
6
28
всего в 100 граммах:
0
0
3
12