Варенье из черной смородины Пятиминутка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 212 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 52г

Ингредиенты для варенья из черной смородины пятиминутка на 20 порций :

Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка по шагам

Шаг 1
Варенье из черной смородины Пятиминутка рецепт с фото 1-го шага
Ягоды черной смородины очень полезны. Некоторые говорят, что в простуду просто незаменима черная смородина, так как она богата витамином С. Но к сожалению, при варке варенья на зиму, многие полезные вещества теряются, если придерживаться классического рецепта и трижды доводить до кипения ягоды. Есть замечательный рецепт приготовления варенья на зиму, который позволит ощутить вкус и аромат этой чудесной ягоды и максимально сохранить все полезные вещества - это пятиминутка. Черную смородину нужно хорошо вымыть.
Шаг 2
Варенье из черной смородины Пятиминутка рецепт с фото 2-го шага
Легкость и простота это рецепта ещё в том, что ягоды не нужно перекручивать через мясорубку. Достаточно просто насыпать в глубокий таз (миску) и насыпать сверху 7,5 ст. сахара. Затем нужно налить воду.
Шаг 3
Варенье из черной смородины Пятиминутка рецепт с фото 3-го шага
Ставим на плиту миску и варим на небольшом огне постоянно помешивая, чтобы не пригорело варенье.
Шаг 4
Варенье из черной смородины Пятиминутка рецепт с фото 4-го шага
После того как варенье хорошо прокипит снимаем миску с огня и засыпаем оставшуюся часть сахара, то есть 7,5 ст.
Шаг 5
Варенье из черной смородины Пятиминутка рецепт с фото 5-го шага
Размешиваем варенье. Больше варенье варить не нужно! Стерилизуем банки и крышки. В стерилизованные банки накладываем варенье и закатываем крышки.
Шаг 6
Варенье из черной смородины Пятиминутка рецепт с фото 6-го шага
Готовое варенье оставляем ещё на несколько часов в теплом месте, а затем ставим в погреб до зимы. Такое варенье максимально напомнит вам о свежей летней ягоде в суровые зимние дни. Варенье пригодно как для чаепития, так и для использования в различной выпечке.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
22
9
158
950
Сахар
0
0
3368
13466
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
22
9
3526
14416
всего в 1 порции:
1
0
176
721
всего в 100 граммах:
0
0
52
212

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2015

просмотров: 4434

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...