Варенье из черной смородины Пятиминутка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для варенья из черной смородины пятиминутка на 20 порций :
Рецепт приготовления варенья из черной смородины пятиминутка по шагам
Ягоды черной смородины очень полезны. Некоторые говорят, что в простуду просто незаменима черная смородина, так как она богата витамином С. Но к сожалению, при варке варенья на зиму, многие полезные вещества теряются, если придерживаться классического рецепта и трижды доводить до кипения ягоды.
Есть замечательный рецепт приготовления варенья на зиму, который позволит ощутить вкус и аромат этой чудесной ягоды и максимально сохранить все полезные вещества - это пятиминутка.
Черную смородину нужно хорошо вымыть.
Легкость и простота это рецепта ещё в том, что ягоды не нужно перекручивать через мясорубку. Достаточно просто насыпать в глубокий таз (миску) и насыпать сверху 7,5 ст. сахара.
Затем нужно налить воду.
После того как варенье хорошо прокипит снимаем миску с огня и засыпаем оставшуюся часть сахара, то есть 7,5 ст.
Размешиваем варенье. Больше варенье варить не нужно!
Стерилизуем банки и крышки. В стерилизованные банки накладываем варенье и закатываем крышки.
Готовое варенье оставляем ещё на несколько часов в теплом месте, а затем ставим в погреб до зимы.
Такое варенье максимально напомнит вам о свежей летней ягоде в суровые зимние дни.
Варенье пригодно как для чаепития, так и для использования в различной выпечке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
22
9
158
950
Сахар
0
0
3368
13466
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
22
9
3526
14416
всего в 1 порции:
1
0
176
721
всего в 100 граммах:
0
0
52
212